Тапас с испанской колбасой и острым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
чиабатта — 1 шт
варено-копченая колбаса "испанская окраина" — 4 ломтика
маринованные корнишоны — 2 шт
средний перец чили — 1,4
маленькая красная луковица — 1 шт
зеленый лук — 2 пера
чеснок — 1 зубчик
густая сметана — 120 гр.
спелый томат
оливковое масло — 5 капель
зеленый или красный листовой салат — 4 листа
выпаренный бальзамический уксус — 1 ч.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чиабатту порезать на тонкие куски, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сильно разогретом гриле или сковороде, до легкого почернения.
2. Корнишоны порезать тонкими пяточками, красный лук кольцами, чили, чеснок и зеленый лук измельчить. Переложить в миску, добавить сметану и перемешать.
3. Колбасу порезать на тонкие ломтики, салат крупно порвать, томат нарезать тонкими кружками.
4. На ломтики чиабатты поочередно выложить листья салата, кружки помидора, колбасу, лук и сметанный соус, присыпать сухим орегано, полить выпаренным бальзамическим уксусом.

Комментарии