27 ноя 2016

Доброе утро!

Мы как всегда желаем вам отличного дня и делимся рецептом необычного десерта — осенней галеты.
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 170 г
Сахар — 6,5 столовой ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Яблоко — 3 штуки
Миндаль — 2 столовые ложки
Топленое сливочное масло — 50 г
Ежевика (или другие ягоды) — 15 штук
Рассыпать на сухой рабочей поверхности 140 грамм муки. Положить в муку 30 грамм очень холодного сливочного масла, нарезать его кубиками, а потом мелко нарубить. Добавить соль и еще 60 грамм масла. Порубить и его, уже не так мелко: пусть среди масляно-мучной крошки останутся кусочки размером с горошину. Переместить муку с маслом в миску.
По ложке влить 100 мл ледяной воды, собрать тесто в колобок. Завернуть в пленку, убрать в холодильник хотя бы на час .
Очистить яблоки и нарезать их средними по толщине дольками. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать круг диаметром на 3 см больше формы для выпечки. Переложить на застеленную пергаментом плоскую форму. Столовую ложку муки смешать с половиной сахара и миндалем, рассыпать по галете, сверху разложить яблоки.
Завернуть и местами защипнуть края теста. Растопить оставшиеся 10 грамм сливочного масла, смазать кант галеты. Посыпать яблоки двумя-тремя столовыми ложками сахара. Запекать галету около 15 минут при 200 градусах.
Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30–45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. За 10 минут до готовности разложить на яблоках ежевику, чуть посыпать сахаром и вернуть в духовку.
#cookbook, #якобсрецепты

Комментарии