Курник.
Автор: Алина Провоторова
"Рецепт вкусного пирога, который я называю курником. Принцип в многослойности. Делаю три вида начинки и перекладываю каждый слой блинчиками. Итак, подробно:
1. Тесто делаю слоеное, но вместо воды использую пиво. Если лень возиться с тестом, можно купить слоеное бездрожжевое.
2. Начинки: первая – рис отвариваю, крошу в него петрушку, сливочное масло и вареное яйцо; вторая – отвариваю курицу, мелко режу, заправляю сливочным маслом; третья – грибы (свежие или сушеные) поджариваю с луком.
3. Жарю штук 5–6 обычных тоненьких блинчиков (не сладких).
4. Алгоритм: раскатываю слоеное тесто (половину), выкладываю в круглую форму. Сверху кладу блинчик. На него рисовую начинку. Накрываю сверху блинчиком и кладу куриную начинку. Накрываю блинчиком и кладу грибную начинку. Повторяю процедуру пока позволяет форма и количество начинки. Раскатываю вторую часть слоеного теста, закрываю пирог, прокалываю вилкой в нескольких местах, украшаю, смазываю яйцом и выпекаю минут 30–40. Просто и очень вкусно! "
Ждем и Ваших рецептов!
Автор: Алина Провоторова https://nebudu.belsat.eu/recipe/kurnik/
Попробуйте грибочки (шампиньоны) обжарить с луком в сметанке!
Рис с яйцом и луком пореем.
Курица со свежим укропом.
Еще можно сделать посередине дырочку и за 20 мин до готовности залить туда куриный бульон (можно 0,5-1 литр). Так курник пропитывается и будет сочный!
Курник считался на Руси свадебным пирогом!
Получается очень вкусно!!!