26 июл 2021

Размышления о замужестве

Еще 20 лет назад, а именно столько моему сыну, рожать после 30 лет первого ребенка было «смелым решением». Сейчас, вспоминая этот период, мне и смешно, и немного грустно. Грустно, потому что время летит очень быстро. Но смешного было больше.
Во времена моей юности считалось правильным выйти замуж до 25 лет и сразу родить первого ребенка.
С замужеством все сложилось удачно, и в свои 20 лет я уже не боялась «остаться в девках». А стать родителями мы с мужем смогли только спустя 13 лет. Хотя все было в порядке со здоровьем, было где жить и на что. Когда наступила беременность, решили заключить контракт с платной клиникой. Врач, сопровождающий беременность, была специалистом своего дела. Очень бережно ко мне относилась, подробно рассказывала, как развивается малыш и не настаивала на обследованиях «для галочки».
Старородящая?!
Тем резче был контраст, когда пришло время рожать и я приехала в роддом, где была предварительная договоренность. Случилось это ночью, дежурил другой доктор и в приемном покое меня принимали как «с улицы». Нянечкам очень не понравилось, что я не дождалась утра. Я пообещала, что в следующий раз обязательно подожду и без согласования с ними не буду принимать никаких решений, тем более, рожать. Когда меня передали акушеркам, они между собой бравурно обсудили, что поступила старородящая. Это же я! Это они говорят про меня...Ну и пусть «старо», лишь бы уже «родящая» и домой уходящая. Оставаться беременной дальше в мои планы не входило. И он родился!!! Ночью. А утром мне его принесли и оставили «насовсем»)))).
Он плакал, хотел есть, а я не знала, что с этим нужно делать. И мои 33 года только добавляли «пикантности» этой ситуации. Когда я в очередной раз пошла к дежурным сестрам сказать, что он опять плачет и спросить, что мне делать, «узнала», что это мой ребенок и мне за него отвечать и решать, что делать.
Кто должен заботится о моем ребенке?
А действительно, это же мой ребенок. Кто, как не я, должен о нем заботиться? Я взяла себя в руки и приложила максимум усилий, чтобы через три дня выписаться. Но даже в момент нашей выписки я не чувствовала себя уверенно. В глубине души у меня были сомнения, смогу ли я правильно ухаживать за малышом. Поэтому в тот же день позвонила врачу, которая вела мою беременность. Она удивилась, узнав, как я рожала, поняла мое состояние и прислала «своего» педиатра.
В целом, состояние малыша ему понравилось. Но он обратил внимание на увеличенный родничок. Увидев панику в моих глазах, сразу оговорился-ничего страшного. Порекомендовал ежедневные прогулки как можно дольше на свежем воздухе и посоветовал сдать анализ крови. По результатам анализа назначил витамин Д3 в каплях, несмотря на то, что был июнь. И мне порекомендовал пропить его, чтобы пришла в норму моя нервная система.
В прошлом году пришлось понервничать из-за пандемии и на меня накатила волна «той самой» неуверенности в собственных силах. Вспомнила про витамин Д3. Проанализировала предложения и остановилась на Витамине Д3 от компании «ДЖАПАНГО». Он удобен в применении-флакон-капельница, масляный раствор (эта форма лучше усваивается организмом), не имеет постороннего вкуса и запаха. Детская дневная доза-1 капля, взрослая-3-4 капли. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. И будьте ЗДОРОВЫ! https://japango.ru/blog/obzory-tovarov/vitamin-d-i-moe-materinskoe-schaste/ #материнство #здоровье #дети #советы #japango

Комментарии