18 сен 2021

Детство

Каждое лето в своем детстве я проводила у бабушки в деревне.
Скорее всего, такая деревня в детстве была у многих. Но для меня это был целый мир: речка под горой, мычание коров, утренняя роса на траве, свежая зелень из огорода и дурманящий запах августовских яблок. Приезжали городские внуки практически в каждый дом. И деревня на лето оживала. Бабушки пекли блины и пирожки, собирали лесную землянику и малину, чтобы «подпитать» внучат витаминами. Дедушки мастерили нехитрые поделки для развлечений, водили всю ватагу на речку, а по вечерам искали своих внуков по деревенским закоулкам с ворчанием и обещанием выдрать крапивой, если через 10 минут городское чадо не явится в родной двор.
Шли годы, неминуемо случились потери родных людей. Так же безвозвратно была утеряна детская беззаботность. Дом в деревне остался, но приезжала я туда гораздо реже и часто не летом, а тогда, когда нужно было подлатать дорогой сердцу «кров». О продаже даже не помышляла-деревня в глубинке, кругом лес, речка маленькая, цивилизация в 30 километрах. Точно такая же ситуация постепенно сложилась вокруг каждого дома. Деревня стала полностью дачной.
Взрослая жизнь
Мой рабочий график был жесткий, отпуск если и случался, то не больше 1 недели в полугодие. Частые командировки, перелеты. Хотелось успеть все и сразу. И так случилось, что в какой-то период я почти не вспоминала о деревенском доме. Очень уставала, не высыпалась, не успевала созваниваться с друзьями. Накатывала тоска и опустошение. Казалось, меня затягивает воронка, из которой я не могу выбраться…
С депрессией я пошла к врачу, который рекомендовал мне сделать перерыв в работе, чтобы не случилось истощения организма. Легко сказать, но сложно сделать. Я была «рабом своей лампы».
Не было бы счастья, да несчастье помогло
Случилась пандемия. После хаоса и неразберихи, как жить дальше, меня перевели на удаленную работу. Командировки прекратились. Я целыми днями сидела за ноутбуком. Появилось время пообщаться с друзьями. И тут выяснилось, что друзья детства тоже на удаленке, но не в квартирах, а в нашей деревне. А что же я? Собралась в дорогу за один день. Не поехала, побежала-полетела с полным ощущением, что только там я «оживу», стряхну с себя депрессию, раздражение и недовольство собой.
Дом обветшал, но держался молодцом. Я никогда не получала такого удовольствия от уборки! Каждый предмет сиял и как будто улыбался мне с благодарностью. Почувствовала себя Федорой из детской книжки. И стыдно и радостно было. Постепенно наладила быт. Появилось время для походов на речку, в лес. По вечерам общались с друзьями-соседями. Все лето я крутилась как белка в колесе, но не уставала, а казалось, что сил только добавлялось.
Уезжала я осенью с грустью, но грустью светлой. С четким пониманием, что делать и как жить дальше. Когда пришла к врачу, он меня не узнал. Перед ним стоял совершенно другой человек-уверенная в себе красивая женщина с блеском в глазах. Анализы были в норме. На всякий случай прием он мне назначил через три месяца. И тогда порекомендовал принимать витамин Д3, чтобы закрепить результат. Летом уровень этого витамина, а именно при его дефиците нас преследуют депрессия, бессонница, боли в мышцах, общая усталость, помогает поддерживать солнце. С осени по весну при необходимости можно принимать Д3 в виде БАДа.
Витамин Д3 от компании «ДЖАПАНГО» удобен в применении-флакон-капельница, масляный раствор (эта форма лучше усваивается организмом), не имеет постороннего вкуса и запаха. Детская дневная доза-1 капля, взрослая-3-4 капли. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. И будьте ЗДОРОВЫ! https://japango.ru/blog/obzory-tovarov/mesto-moey-sily/ #детство #здоровье #настроение #витамины #japango

Комментарии

  • 18 сен 2021 13:53
    Меня на все лето отправляли  к бабушке  Пензенская область Деревня ДУРОВКА .Ездила одна на поезде с 10 лет
  • 19 сен 2021 16:20
    Вы счастливые люди - у вас была бабушка! Я родилась,когда бабушек и дедушек уже давно не было на этом свете.Всё же в детстве мне довелось дважды побывать в деревне, хоть и у чужой , но бабушки.Эти поездки запомнились на всю жизнь.