Японская кухня: правила эстетики питания!

1) Правило разделения еды, когда одновременно наслаждаешься видом, составом и вкусом еды. Накрытый стол в целом, как и отдельные блюда, должен быть эстетичным, приятным для глаза.
2) Маленькие тарелочки всевозможных форм на столе, небольшие кусочки пищи, которые удобно захватить палочками и отправить в рот. Небольшие порции, когда количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций.
3) Простота, легкость приготовления, свежесть продуктов – основы японской кухни. В стремлении сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде (к мясным блюдам это относится не всегда) и предпочтении натуральным продуктам, блюда подвергаются минимуму обработки. Японцы используют мало приправ так как считают важным подчеркнуть естественный вкус пищи и практически не жарят предпочитая есть многие продукты в сыром виде. Понятный, естественный внешний вид ингредиентов, из которых состоит трапеза –этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости.
4) Резко отличающиеся от европейских принципы оформления блюд, сервировки. Для тарелок, чаш, соусников придаётся особое значение удобству удержания посуды в одной руке, так как, в силу японского застольного этикета, посуду при еде принято держать в руках. Форма и расцветка японской посуды может быть самой разнообразной.

Комментарии

Комментариев нет.