Так делала моя бабушка. Забирай в копилку рецептов : ) Ингредиенты: Тесто: Теплое молоко — 1 л Яйцо — 3 шт. Сода для выпечки или разрыхлитель — 0,5 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Мука — 2,5 стак. Растительное масло — 0,5 стак. Начинка: Фарш говяжий — 230 г Растительное масло — 2 ст. л. Тмин — 0,5 ст. л. Черный перец — 1 щепотка Вода — 0,5 стак. Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 1 ч. л. Приготовление: 1. Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль. Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте. Залейте масло. Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут. 2. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш. Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки добавьте воду и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. 3. Взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды. Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. 4. Нагрейте сковороду, добавьте масло и выпекайте круглые румяные блинчики. 5. Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой. Заверните блинчик, как показано на фото. Приятного аппетита!
Кулинарная группа "Жарю-Варю". Если Вы хотите сохранить рецепт на стену, жмите "Класс". Чтобы сохранить рецепт в заметках - "Поделиться".
Блинчики с мясом
Так делала моя бабушка. Забирай в копилку рецептов : )
Ингредиенты:
Тесто:
Теплое молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт.
Сода для выпечки или разрыхлитель — 0,5 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 2,5 стак.
Растительное масло — 0,5 стак.
Начинка:
Фарш говяжий — 230 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Тмин — 0,5 ст. л.
Черный перец — 1 щепотка
Вода — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль. Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте. Залейте масло. Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.
2. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш. Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки добавьте воду и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.
3. Взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды. Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
4. Нагрейте сковороду, добавьте масло и выпекайте круглые румяные блинчики.
5. Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой. Заверните блинчик,
как показано на фото.
Приятного аппетита!