МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку Мойку

В Санкт-Петербурге три человека погибли в результате падения рейсового автобуса в реку Мойку. Об этом сообщает управление МЧС по городу.

Инцидент произошел днем 10 мая на Поцелуевом мосту, который находится напротив Центрального военно-морского музея. На кадрах камеры видеонаблюдения, попавших в СМИ, видно, как автобус, едущий по набережной, начинает вилять из стороны в сторону, после чего резко поворачивает на мост, сталкивается с двумя легковыми автомобилями и, пробив ограждение, падает в реку.

В автобусе на момент инцидента, по уточненным данным, находились 15 человек. Шестеро из них смогли выбраться сами и при помощи очевидцев, еще девятерых из автобуса вытащили сотрудники МЧС. В ведомстве сообщили, что помимо трех погибших, четверо были госпитализированы в состоянии клинической смерти, состояние еще двоих оценивается как тяжелое.

Комментарии

  • 10 мая 16:52
    Госдума в пятницу проголосовала за утверждение кандидатуры Михаила Мишустина на должность председателя правительства РФ. Его кадидатуру предложил президент Владимир Путин.
    Процедуру голосования предваряло выступление Мишустина перед депутатами, дискуссия в зале заседаний, сообщает Интерфакс. Депутаты смогли задать кандидату вопросы, по два от каждой фракции. Свои позиции с трибуны Думы высказали руководители думских фракций.
  • 10 мая 16:54
    Глава МИД РА Арарат Мирзоян перед началом встречи с министром иностранных дел Азербайджана в Алматы заявил, что Армения готова к миру и заключению мирного договора.
    «Мы очень конструктивно вовлечены в переговорный процесс. Нам не следует ограничиваться подписанием мирного договора. Мы можем пойти дальше и разблокировать все транспортные коммуникации в регионе", - приводит слова Арарата Мирзояна Lurer.
    В свою очередь Джейхун Байрамов заявил, что Баку уделяет этому процессу большое внимание и готов продолжить работу. Он выразил надежду, что переговоры в Алматы будут очень полезными.
    "Надеюсь, что в ближайшие два дня нам удастся проделать положительную работу, чтобы найти решение вопросов, которые все еще остаются открытыми", - сказал азербайджанский министр.
  • 10 мая 16:54

    По приглашению мэра Еревана Английский национальный балет находится в Ереване с легендарным балетным спектаклем Акрама Хана «Жизель».

    По сообщению мэрии, труппа театра с художественным, творческим и техническим коллективом прибыла в Ереван специальным рейсом. На приглашенной пресс-конференции художественный руководитель Английского национального балета Аарон Воткин подчеркнул, что это поистине уникальная возможность для Еревана, которую предоставил мэр. Английский национальный балет не исключает возможности дальнейшего сотрудничества.

    Главные актеры Эрина Такахаши и Джеймс Стритер со своей стороны отметили, что с нетерпением ждут встречи с ереванской публикой, чтобы передать новые чувства.

    Гостевые игры проводятся в рамках мероприятий, предусмотренных бюджетом города Еревана. Все доходы будут направлены на реализацию проекта «Ереван Балет Фест 2024».

  • 10 мая 16:55

    Президент Азербайджана одной рукой «чтит» победу над фашизмом, а другой - уничтожает памятники, посвященные этой победе. Об этом заявил фонд «Гегард», коснувшись разрушения Азербайджаном памятников в Нагорном Карабахе, посвященных памяти героев Великой Отечественной войны.

    “Как сообщают государственные СМИ Азербайджана, президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева «посетили могилу дважды Героя Советского Союза Ази Асланова, чтобы отметить 79-ю годовщину победы над фашизмом».

    В справочной информации, сопровождающей краткий релиз, говорится, что «народ Азербайджана внес значительный вклад в историческую Победу над фашизмом… отправив на фронт 600 тысяч сыновей и дочерей. Более 300 тысяч из них героически погибли в боях. За проявленную во время войны храбрость более 130 представителей Азербайджана были удостоены звания Героя Советского Союза».

    В состав Азербайджана также входили десятки тысяч армян, призванных из Арцаха, в том числе из Нагорно-Карабахской автономной области. Примечательно, что Ованес Баграмян и Нельсон Степанян входят в число восьми выходцев из Советского Азербайджана, удостоенных звания дважды Героя Советского Союза.

    Лицемерно, что руководство Азербайджана утверждает, что «уважает» память тех, кто погиб в борьбе с фашизмом, и в то же время систематически уничтожает памятники, посвященные тем же борцам в Арцахе.

    Вот лишь несколько примеров: в Шуши был разрушен памятник Нельсону Степаняну, уроженцу Шуши. В селе Мец Тагер Гадрутского района снесли комплекс памятников, посвященный маршалу Советского Союза Арменаку Ханперянцу, его бюст и боевой самолет. В 2024 году в Степанакерте был разрушен бюст адмирала Ованеса Исакова. Сами эти действия являются яркими примерами фашистского подхода”.

  • 10 мая 16:56
    Шотландия может добиться независимости в течение пяти лет: первый министр Шотландии
  • 10 мая 16:57
    Рубен Варданян из бакинской тюрьмы направил послание участникам международной гуманитарной премии "Аврора". Текст послания зачитала его супруга Вероника Зонабенд, находясь в парке фонда IDeA, основанном Варданяном и его друзьями в Ереване почти 25 лет назад.
    «В 2015 году, накануне 100-летия Геноцида армян, Вардан, Нубар и я, размышляя о том, как отметить этот роковой день, решили, что надо не только отдать дань памяти жертвам трагедии. Мы хотели выразить благодарность всем тем, кто помогал нашим бабушкам и дедушкам, спасал жизни.
    Мы хотели изменить армянский нарратив от образа жертвы и памяти о прошлом к ​​новой перспективе будущего с надеждой.
    Мы начали эту инициативу, чтобы от имени нашего народа выразить благодарность героям нашего времени, почтить их память и помочь им продолжить свою нелегкую миссию и добрые дела. Мы мечтали, чтобы Ереван стал гуманитарной столицей мира и чтобы мы объединились, став единой нацией с армянской диаспорой, разбросанной по всему миру в результате геноцида.
    В работе с «Авророй» мы привлекаем внимание всего мира к настоящим героям современности, которые рискуют своим благополучием и жизнью, которые находят веру и способ помочь другим.
    Благодаря "Авроре" я встретил людей, которые преподали мне самый главный урок: сохранять приверженность человеческим ценностям и принципам в любой ситуации и идти своим путем.
    Решение о переезде в Арцах я принял благодаря героям «Авроры»: я решил находиться рядом с людьми, которые нуждались в помощи, и пытался сделать все возможное, чтобы им помочь. Теперь, находясь здесь, в полной изоляции от внешнего мира в течение почти восьми месяцев, у меня есть достаточно времени для размышлений.
    Я нисколько не жалею, что выбрал этот путь. Я глубоко благодарен вам за то, что вы вдохновили меня и направили к правильному пути. Теперь я гораздо лучше понимаю, что двигало Маргаритой Баранкице, Томом Катиной и другими лауреатами «Авроры» и почему они так верят в силу одного человека: человека, способного изменить мир к лучшему. У нас просто нет другого выбора, кроме как попытаться.
    К сожалению, мир не стал добрее в результате ваших добрых дел, но это значит, что то, что вы делаете, сейчас важнее, чем когда-либо.
    Ваше стремление помогать другим — вот что заставляет меня идти сюда. Я убежден сейчас, как никогда, в том, что ценности и принципы важнее даже жизни.
    Желаю вам успехов в вашей миссии и горячо поздравляю лауреата этого года. Я уверен, что вместе мы сможем сделать многое, чтобы сделать мир лучше и добрее для всех. Как часто говорит Маргарита: «Любовь всегда побеждает». И пусть любовь и ценности победят. И пусть мы все дадим больше, чем когда-либо сможем надеяться получить. Каждый из нас действительно может изменить ситуацию».
  • 10 мая 16:58
    Архиепископ Баграт Галстанян, будучи священнослужителем, не имеет права вмешиваться в политические процессы, заявил глава комиссии НС РА по обороне и безопасности, член правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян журналистам.
    По его словам, Галстаняну, осуществляющему политическую деятельность, следует определиться как священнослужителю в духовном плане.
    «Он говорит о претендовании на пост премьер-министра Армении по воле Божьей, но воля народа в данном обстоятельстве более важна. Конечно, для священнослужителя Баграта воля Божья тоже важна, и для нас тоже всегда важна воля Божья. Воля народа и есть волей Божьей», - заявил Кочарян.
    Он заявил, что если Галстанян желает выдвинуться в качестве кандидата на пост премьера, то должен в 2026 году со своей политической командой представить заявку и принять участие в выборах, а в случае победы сможет стать премьер-министром.
    Комментируя процесс импичмента премьер-министра (по требованию участников акции протеста движения "Тавуш во имя Родины" - ред.), депутат подчеркнул, что данный священнослужитель сам говорит, что не хватает 20-ти голосов (депутатов НС для запуска процесса импичмента - ред.).
    «Где эти 20 голосов? Они видят возможность хотя бы 2,5 голоса? Лично я не вижу даже 1,5 голоса, которые он обозначил. Он говорит об именах и это очень странно со стороны священнослужителя», - отметил Кочарян.
    В четверг на площади Республики в Ереване прошел митинг движения "Тавуш во имя Родины". Предстоятель Тавушской епархии ААЦ архиепископ Баграт Галстанян потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна и призвал начать забастовки, в частности, бойкотировать занятия в вузах.
    Акции протеста продолжились и сегодня в виде утренних акций неповиновения в Ереване. На вечер созван очередной митинг.
  • 10 мая 17:31
    В Индии арестовали вербовщиков наёмников для российской армии
    Вербовщики действовали в нескольких штатах Индии и обещали молодым индийцам прибыльную работу за рубежом. После этого их обучали и отправляли на войну в Украине.
  • 10 мая 17:32
    Фракция «Честь имею» готова присоединиться к процессу объявления Пашиняну вотума недоверия