Комментарии
- 6 июл 2018 15:40-Валентина Пучко (Даненко)Хоть и называются "Пальчики оближешь" Но как же их ткушать если они порезанные? Как томат?
- 6 июл 2018 15:52Анна Кучерова.
- 6 июл 2018 17:43ДЖОКЕР 💞💞💞🌺🌺🌺
- 6 июл 2018 17:48Валентина ((((((((((()))))))))))))
- 6 июл 2018 21:34елена кухтина
- 6 июл 2018 22:36Зинаида Порохневич (Круглик) ответила -Валентине Пучко (Даненко)Если помидоры не перезрелые, дольки остаются целыми..Вообще-то рецепт не плохой, и я им пользуюсь,вкусно.
- 7 июл 2018 00:51Елена Кулагина ( Капустян)
- 10 июл 2018 09:15Людмила Суханова (Платонова) ответила -Валентине Пучко (Даненко)В 3-х литровых банках делаю по своему обычному рецепту крупные резаные помидоры. Режу тоже крупно, чтобы прошли в горлышко. Не разваливаются и вкусный крупный помидор в засолке тоже великолепен!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Живу как нравится ☚(ړײ)✌
Помидоры "Пальчики оближешь"
Нам необходимы:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка
Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подостывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.