Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании.

Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного уксуса, а если хочется остроты — добавить в суп пол чайной ложки зеленой аджики. Такой суп хорош и горячим, и чуть теплым, и вообще холодным, а подавать его можно не только со сметаной, но и с раскрошенной фетой.
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
4 порции.
время приготовления 25 мин.
2 клубня картофеля
пучок салата латук
1–2 горсти руколы
1–2 горсти щавеля
1 горсть шпината
1 луковица
1/2 лимона
горсть домашних крутонов
4 листика зеленого базилика
4 листика фиолетового базилика
1 л овощного бульона
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сметаны
1/2 ч. ложки морской соли
1. Картофель почистить и замочить в холодной воде, затем нарезать небольшими кубиками.
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить лук практически до готовности, затем посолить, добавить картофель, все перемешать и залить горячим бульоном.
4. Когда картофель сварится, добавить порванный руками латук, руколу и щавель со шпинатом, посолить и варить еще несколько минут.
5. Взбить все погружным блендером в пюре прямо в сковороде, если нужно, добавить еще бульона.
6. Из половинки лимона выжать в суп сок.
7. Листья базилика порвать руками и добавить в суп.
8. Суп разлить в тарелки, добавить крутоны, сметану, сбрызнуть оливковым маслом.

Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. - 958090925004

Комментарии