Ой, красота какая: в Москве проведут эксперимент по созданию частных сизо.

Согласно сообщению ТАСС - пилотный проект собираются запустить в Москве на основе частно-государственного партнерства. Опыт создания частных СИЗО в других странах уже есть. Он изучен. А мест в государственных СИЗО - хронически не хватает. Какой выход? Вот они его и нашли - строить частные СИЗО. ГосДума - уже одобрила.
Это - сильно. А может это... не от хорошей жизни... Может бизнес решил, что раз уж все-равно сидеть - так уж с комфортом!!! Ведь это у нас - от тюрьмы и от сумы не зарекаются. Особенно это звучит печально в отношении предпринимателей. Тут уж точно: от бизнеса до тюрьмы, а потом сумы - ну совсем может оказаться рядом. На определенном этапе этого самого бизнеса.
Сколько у нас сидельцев от бизнеса? Кто считал? Нет, понятно, цифры, конечно, есть... Вот, например, в "Коммерсантъ" за 26.05.2019 года приводится слова Ирины Эльдархановой, председателя совета директоров группы компаний «Конфаэль», вице-президента общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса»: "... Я была на Столыпинском форуме — там прозвучали цифры, что сегодня 200 тыс. предпринимателей находятся в СИЗО...."
И это - когда в УПК РФ есть ч.1.1 ст.108, где напрямую запрещено избирать меру пресечения в виде содержания под стражей за экономические составы преступлений... Хорошо, конечно, среди предпринимателей совершаются не только экономические преступления. Но какой-то внутренний голос нам подсказывает, что такое количество представителей бизнеса в СИЗО - это не спроста. Ведь предприниматели - это наиболее активная часть общества. По определению. Они - зарабатывают деньги. Разве не напрашивается взаимосвязь этих явлений?
Может пора задать вопрос правоохранительной системе и судам: а что там у них происходит? А не передел ли это рынка? А не рейдерские ли это захваты прикрываются уголовным преследованием? А почему суды штампуют избрание исключительной меры пресечения - как в пекарне пирожки пекут? Может пора проверить тотально: кто и за что содержится в СИЗО? И почему только как исключение у нас применяются другие виды мер пресечения?
И, между прочим, такие вопросы стоит задать не только по представителям бизнеса! И самый насущный в современном мире вопрос: за чей счет этот "банкет"? За чей счет содержится вся эта армия предварительных сидельцев и их сторожей? Вопрос, конечно, риторический. Ведь ответ - известен. За наш с вами счет! За счет налогоплательщиков! И когда это все становится понятным - остается только один вопрос: ДО КОЛЕ? Сколько мы это будем терпеть?
И - в заключении... Было бы неплохо... создать частный суд...
Присоединяйтесь к проекту Народная Воля - становитесь её выразителем! Вместе - МЫ изменим эту ситуацию.
Сайт проекта #народнаяволя: http://narod-volya.ru .
Сайт проекта #скораяюридическаяпомощь: http://jurist03.ru/ Дзен: https://zen.yandex.ru/narodnaya_volya - подписывайтесь.

Комментарии

Комментариев нет.