МОРКОВНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Радует то, что в 100 гр этого тортика всего 120 ккал 😇
Для коржа:
✔️ морковь 200 гр
✔️ банан 100 гр
✔️ мука 100 гр (я брала рисовую)
✔️ кефир 100 гр
✔️ яйцо куриное 1 шт
✔️ сахзам по вкусу
✔️ разрыхлитель 1/2 ч.л.
👉 морковь трём на мелкой тёрке, банан мнём вилкой, яйцо взбиваем с сахзамом (можно сахзам заменить на мёд) ➡️ теперь все ингредиенты смешиваем в однородную массу ➡️ выпекаем при 180*С около 40-50 минут ♨️.
Я брала форму d=22 см, получился один корж, разрезала его на 2 части, потом собирала торт. Можно взять форму меньшим диаметром, ну и корж потом разрезать вдоль ☺️.
Для крема:
✔️ мягкий творог 170 гр
✔️ натуральный йогурт 50 гр
✔️ кокосовая стружка (можно упустить этот пункт)
✔️ сахзам
👉 смешиваем все ингредиенты, промазываем наш корж ➡️ ставим на ночь в холодильник ⛔️.
В идеале, здесь бы был, кстати, какой-нибудь сырный крем, но время было - ночь, и после убийственной тренировки хотелось просто спать, намазала чем побыстрее, без возни.
А дальше полёт фантазий, как приукрасить данное творение.

Комментарии

Комментариев нет.