✅Как планирование рациона помогает придерживаться меню и худеть?

📌Зачем вообще мы планируем? Чтобы правильно распределить ресурсы. Чтобы не переделывать. Чтобы понимать, что получится и когда будет результат
✅Часто ли люди планируют питание? Нет, планируют редко.
А почему? Неужели для того, чтобы в какие-то периоды переедать, а когда-то выть от голода? Или для того, чтобы не знать, похудеешь или наберешь? А, может быть, чтобы как можно быстрее сорваться, месяц злиться на себя и весь мир, а потом начинать все сначала?
✅Как показывают исследования, люди, у которых есть готовый план, лучше придерживаются диеты и худеют, чем те, кто действует необдуманно
🔸Почему так?
Представим себе обычный рабочий день худеющего человека, который не планирует свое меню и не подготавливает еду заранее
Понедельник как правило очень напряженный, ведь за выходные накопилось много рабочих вопросов. Прямо с утра разгребается срочное и неотложное. Атакуют с разных сторон клиенты, начальство, коллеги. Обстановка, прямо скажем, нервная
Приходит время обеда и человеку с головой погруженному в рабочие процессы, нужно еще и решать, что поесть и где это купить, чтобы попасть в макросы и уложиться в калории
🔸"А, может, возьму сегодня пиццу?"
Вечером уставший и нервный худеющий человек возвращается домой, понимая, что дома нужно готовить: мыть и чистить овощи, варить спагетти или рис, а мясо.. Мясо забыл разморозить. Что ж, придется заехать, взять чего-нибудь готового, чтобы дома поесть по-быстрому
✅А что было бы, если бы худеющий человек планировал?
▪️На выходных он бы продумал свой рацион на неделю. Исходя из плана, закупил еду и подготовил ее заранее
🔸Конечно, на подготовку придётся потратить какое-то время, но по-другому не бывает. И разве продвижение к своей цели не стоит этого времени?

Комментарии

Комментариев нет.