Вера.

Без веры Богу угодить не возможно.
В Библии, в Бытие 5 глава 24 стих мы читаем: И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. Что он сделал, что он понравился Богу, и Бог взял его к себе и Енох не увидел смерти? Возможно, нам нужно тоже сделать, то что сделал Енох, чтобы понравиться Богу!
Давайте прочитаем, что о нём говорит Библия в Новом Завете:
Евр.11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Оказывается Енох угодил Богу верою... Поэтому и ходил Енох пред Богом и об этом дважды написано в Бытие.
Народ израильский не мог войти в землю обетованную из за неверия. И все, от двадцати лет и выше погибли в пустыне, кроме Иисуса Навина и Халева. Не верили, поэтому роптали. Не верили, поэтому сделали себе тельца и поклонялись ему. Не верили, поэтому грешили. Не верили, поэтому и возмутили народ израильский говоря: (Чис.13:32) не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас. Чис.13:31 Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее. Он и вошел в землю обетованную!
Библия говорит о Неемане, который очистился от проказы... Иисус о нём сказал:
Лук.4:27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
Смотрите, много было прокаженных в Израиле и ни один из них не очистился. Они жили за пределом города, как полагалось. У них, возможно были семьи. Они желали возвратиться в свои дома и к своим родным. Они знали о Боге, возможно молились Богу, но так и никто из них не очистился...
Нееман был врагом народа израильского. У него была маленькая девочка, которую Сирияне взяли в плен... Но он поверил ей, что он сможет освободиться от проказы и он делится этим с царём Сирийским. Царь решил даже послать письмо к царю израильскому. Нееман взял с собой много богатых подарков. Он высоко оценил своё исцеление! Он не побоялся прийти в землю Израиля. Он смог убедить своих рабов в этом! И когда нужно было проявить смирение в вере, хотя Нееману трудно было это сделать, рабы уговорили его послушаться в том, что ему сказал пророк. 4Цар.5:14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
Что такое вера? Для некоторых это расплывчатое понятие. Но давайте посмотрим, что об это говорит Библия:
Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Вера же есть... Это не то, что будет. Это то, что есть. А, что у нас есть? У нас есть Слово Божие! Он спас нас не по делам праведности! Он послал нам Духа Святого! В Нём мы имеем победу! Он взял наши немощи и понёс болезни... ранами Его мы исцелились! Это то, что у нас есть! Вера не есть просто ожидание ожидаемого. Вера же есть осуществление ожидаемого!
Иисус Христос сказал, как работает вера?
Мар.11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Иисус говорит имейте веру Божию. Нам нужно её иметь! В другом месте в Библии написано, что без веры Богу угодить не возможно! Праведный верою жив будет! Иак.1:6,7 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развиваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Мы, многие выросли в христианских семьях. Мы поверили с детства в Господа. Он стал для нас нашим Спасителем и нашей жизнью. Но многие есть среди нас, которым открылся Господь и они приняли Его. Они поверили Ему и Его Слову! Слава Богу!
Рим.10:8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
И если ты не уверовал в Господа, тебе нужно принять Его сердцем своим и исповедовать устами своими. Бог сделал всё для твоего спасение. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него на погиб, но имел жизнь вечную!
Нам нужно сохранить веру в Бога - Мар.13:13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Евр.3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца
В другом месте писание говорится, что если кто поколеблется не благоволит к тому душа моя...
Нам нужно стоять в вере и отражать все сомнения!
Один проповедник, находился в Калифорнии четыре недели и служил словом в одной церкви. Пастор той церкви попросил его поговорить с одним человеком низкого роста. Тому человеку было семьдесят два года, он перенес обширный инфаркт и врач сказал, что он может умереть в любой момент. Он был агностиком. Проповедник согласился поговорить с ним. Тот человек сказал ему если я умру и пойду в ад, если ад существует, хотя я не верю, что он есть, и если я не попаду на небеса, если они существуют, хотя я не верю в это и если это случиться, то в этом виноваты будете вы... Он сказал если вы сможете доказать, что Бог существует, если сможете доказать правоту Библии, то тогда я смогу получить спасение. Проповедник ответил ему, что Бог не сказал идите и доказывайте всем людям, что Бог существует. Он сказал идите и проповедуйте Евангелие... Он не говорил никому ничего доказывать. Кроме этого он сказал что в Библии Евреям 11:6 говориться, что без веры Богу угодить не возможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим Его воздаёт... Через некоторое время он сказал ему до свидание. Вышел на улицу и хотел уехать, как увидел, как тот человек сжимал ему кулак... Прошло несколько дней и опять пришёл человек маленького роста и когда проповедник встретился с ним, он говорил, то, что и в первый раз. Вы говорите, что есть рай, но я не верю в это, докажите мне. Вы говорите, что есть ад, но я не верю в это, докажите мне. Вы говорите, что Бог существует докажите мне это. Если вы докажите, что Библия права, тогда я могу быть спасённым... Он прервал его и сказал, что написано Евреям 11:6, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть. Ты заявляешь, что ты хочешь приди к Нему, но не веришь, что Он существует. Но Библия говорит, что в этом случае человек должен поверить, что Бог есть и Он существует... Он направился к двери и увидел, как маленький человек показывает ему язык.
Прошло несколько дней и маленький человек вернулся. И когда проповедник шёл к своей машине внезапно пришло ему желание помолиться за этого человека. И он молился со слезами на глазах: этой человек уже преклонного возраста, ему 72 года, у него больное сердце и врачи сказали ему, что он может умереть в любой момент. Он может попасть в ад, а также он может попасть на небеса и я знаю, что Ты сказал, что вера приходить от слышания, а слышание от Слова Божия... Евреям 11:6, что без веры Богу угодить не возможно. Он молился и говорил это со слезами. Он ехал домой и молился: дорогой Господь, пусть это место из Писания приснится во сне этом человеку, и ночью если он проснётся пусть это место из Библии будет перед его глазами. И днём эти места из Писания пусть они упадут из его разума в его сердце. Прошло два дня этот человек появился снова и он увидел его, что поведение его стало другим. Он стал смирённым. Он сказал проповеднику: я не хочу ничего доказывать а просто скажи, как мне получить спасение. Тот стих, который вы мне дали Евреям 11: 6 я знаю о чём он. Последние две ночи мне снился тот стих, и когда я проснулся этот стих был перед моими глазами и днём этот стих всегда был в моей голове... Он сказал я верю в то, что Он есть. Проповедник помолился за него, тот повторил слова молитвы покаяния и получил спасение. Через несколько дней проповедник возложил руки на него, чтобы Дух Святой наполнил и он начал говорить на иных языках. Потом он возложил руки и молился за его исцеление. И тот человек пошёл к кардиологу. После осмотра врач сказал ему, что у него абсолютно здоровое сердце. Аллилуйя!
Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Помню в детстве, отец мой болел и не мог поднимать пол ведра воды, что-то связано было с желудком или с нервной системой. Моя мама сказала, что не буду кушать пока Бог не исцелит его. Она была беременная. Она не ела один день, и уже наступил другой день. Отец, что-то делал. Мама сказала, что Бог исцелил тебя. Мы поблагодарили Бога за исцеление. Какое-то время отец чувствовал хорошо. Один раз отец сильно поработал, делая забор. Он сказал, что болезнь возвратилась к нему. И потом приходилось ему подвязывать живот, чтобы было ему легче… Очень необходимо не допускать сомнений в вере.
В детстве у меня была часто немного повышенная температура. Я сильно об этом не переживал. Когда я пошел на работу, когда хотел я мог пойти на больничный. Помню, когда в поликлинике слушали моё сердце, врачу что-то не нравилось как оно стучит. Когда пошёл в армию из-за немного повышенной температуры меня отправили в санчасть вместо учебки. Потом в последний день учебки меня отпустили и отправили в ту часть в которой я должен служить. Из-за температуры я иногда попадал в санчасть. Один раз в части появилась какая-то болезнь и меня отправили в городскую больницу. Я там был где-то месяц. Главврач обратила внимание на моё сердце и отправили меня в военный госпиталь. В Госпитале меня обследовали и решили, что мне нужно вылечить зубы и вырвать гланды. Зубы полечили, а гланды вырвать я отказался и меня обратно отправили в часть. Я понимал, что температура у меня из-за гланд горла. После армии это продолжалось. Но когда я принял слово веры, я сказал, что ранами Его я исцелён от этой болезни, эта болезнь ушла от меня. Слава Богу! Ранами Его мы исцелились!
Когда появлялись на теле какие-то болячки или прыщи, я говорил, что Иисус взял на себя наши немощи и понёс болезни, ранами Его я исцелился и они исчезали. Помню в Италии, у меня под глазом появился ячмень, и мой брат обратил на это внимание. Вы знаете, как неприятно иметь ячмень под глазом и какой это болезненный процесс. Я отошёл от него положил руку на это место и сказал, что ранами Его я исцелился. Ячмень ушёл и исчез. Слава Богу!
Когда мы слышим, читаем и говорим Слово Божие, оно сеется в наше сердце. Вера от слышания, а слышание от Слова Божия говорит Библия. Зачем нам нужно постоянно говорить Слова Божии? Писание говорит да не отходит она, книга закона, от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь. Зачем нам нужно постоянно читать Слово Божие? Писание говорит: да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего.
Слово Божие - это семя. Оно может быть посеянное при дороге, на каменистых местах, в тернии и на доброй земле.
Когда проводились евангелизации в бывшем Советском Союзе, много людей выходило на покаяние, но только немногие приходили в церковь. Люди возрадовались, что пришли к Господу. Потом пришло сомнение и неверие и они отпали от веры. Слово Божие было посеяно при дороге.
Оно может быть и посеянное на каменистых местах. Оно даже всходит, но не имея корня засыхает. Один брат послушал слово о вере и принял, что зрение его исцелено. Он взял свои очки растоптал их ногой. Но когда нужно было ехать на машине, он не смог без очков, ему нужны были очки. Он посчитал, что это не была вера. Да, пришло испытание и вера закончилась.
Слово Божие может быть посеянное в тернии. Это когда человек принимает Слово, но заботы житейские, бизнес или что-то ещё земное заглушает Слово Божие. На устах у него не Слово Божие, пред глазами у него не Слово Божие, а земные дела. И это слово для этого человека бывает бесплодно.
Посеянное семя на доброй земле - это когда человек принимает слово и оно перед его глазами, на его устах и в его сердце! Одни мужчина, образно говоря, принёс свою жену в церковь, чтобы она получила исцеление. В таком же состоянии и вынес из церкви. Она оставалась парализована. Но на следующий день она пошла. Что произошло с ней? Она приняла в сердце своё, что ранами Его она исцелилась. Эта вера исцелила её.
Если ты принимаешь, Слово Божие, говори Его, храни Его внутри сердца твоего, не допускай сомнения, стой на этом слове. Это не значить, что ты сразу должен бросить свои очки, перестать принимать необходимые лекарства итд. Когда твоя вера возрастёт они просто станут тебе ненужными.
Прит.4:20-22 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Вся слава нашему Богу во имя Господа нашего Иисуса Христа.
Дорогой друг, если ты не принял Господа, Иисуса Христа - сегодня время благоприятное, примирись с Господом!
“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.”. “Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.” “Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры”. Если ты желаешь сейчас покаяться и принять Иисуса Христа, ты можешь сделать это сейчас помолившись Богу этой краткой молитвой:
Дорогой Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа. Я каюсь пред Тобой. Прости меня. Я верю, что Иисус Христос - Сын Твой, который умер за меня и воскрес из мёртвых. Я принимаю Его моим Господом и Спасителем. Иисус - мой Господь. Благодарю Тебя за спасение. Помоги мне быть верным Тебе всегда. Аминь.
Библия говорит, что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Дорогой друг, если ты сейчас первый раз помолился этой молитвой покаяния, признав Иисуса Христа своим Господом то, зайди пожалуйста сюда.
Добро пожаловать на страницу Благой Вести: https://sites.google.com/view/gospel-good-answer-for-you/russian

Комментарии

Комментариев нет.