Где место женщины?

«Молчи, женщина! Твой день 8 марта!» Кто не слышал эту фразу из фильма «Грозовые ворота»? Наверное, все. Или многие. Здесь стоит задать еще один вопрос, неужели мы достойны только одного дня, а остальное время – что? Отвечу еще одной знаменитой фразой: «женщина должна знать свое место».
А я задумалась, а где же это место? На кухне под мойкой, или в спальне под кроватью? Или нет: коврик, тапочки… И женщина, такая, сидит рядом. Муж приходит с работы и кричит: «Женщина! Жрать давай!». И она, такая, встрепенулась, подорвалась, тапочки в зубы подобрала и побежала.
Где же оно место женщины?
Раньше было все понятно. Женщина сидела дома, занималась бытом и рожала детей. Мало приятного, скажем так. Ни тебе права голоса, ни тебе свободы. Родилась. Замуж выдали. Забеременела и родила еще где-нибудь в поле. Живи и радуйся.
Потом, в 20 веке, конечно, все изменилось. Мы стали бороться за свои права. А что? Почему только мужчинам все. Мы, женщины, и работать хотим, и голосовать, и независимыми быть. Бороться за наше равноправие начали, вначале, суфражистки, а потом феминистки. Место женщины изменилось. Сегодня это не только дом, но еще и работа.
Теперь современная женщина строит карьеру наравне с мужчинами, управляет не только фирмами и предприятиями, но еще и государствами. Ну и где же теперь наше место?
Я думаю, что везде. Какие же мы молодцы. Женщина может все! Только вот счастливы ли мы от этого? В большинстве случаев женщина тащит и работу, и быт, и воспитание детей. Вот уж, действительно, – везде.
Я с утра подорвалась, детей собрала в школу или в садик, попутно выслушав от дочки: «Эти носки не подходят к штанам, одевать не буду, а шапка не в цвет кофте». В такие моменты я кричу ей: «Детеныш! Одень хоть что-нибудь! Я уже на работу опоздала!». Потом мчишься, отвозишь потомство, и – на работу. На работе весь день, и к вечеру всех забирать. А еще в магазин, а еще придумать, что приготовить. Приедешь домой, а там… отдых? – Нет! Стирка, глажка, уборка. И что же, все-таки, приготовить? Ага, мужа покормить забыла. Ну, все: муж вроде накормлен, но тут, дочка с сыном поругались: вечно она от него что-то хочет. Так, надо помирить. Пока разбиралась с детьми, котлеты подгорели и макароны переварились. И вдруг дочка тебе заявляет: «А я обиделась!». Я спрашиваю: «Доченька, а почему ты обиделась?». Ответ краткий: «Не знаю, но я обиделась!».
К концу вечера уже никакого равноправия не хочется. Дайте просто тихо умереть в уголочке. И вот сидишь и думаешь, и где же наше место? Мы вроде бы за своей свободой гоняемся-гоняемся, а места своего, где счастливы будем, так найти и не можем.
Не зря мой муж говорит: «Не родись красивой, а родись мужчиной». Вот уж прав, так прав. Я не считаю, что мужчинам как-то проще живется, просто они ко всему не так сложно относятся, в отличие от нас. Да и делать не могут все так, как мы женщины. К примеру, мой драгоценный муж в жизни не уберет квартиру так, как уберу ее я. И после приготовленного им обеда или ужина, надо генеральную уборку на кухне делать. Думаю, зарабатывать у него получается намного лучше. И когда муж говорит мне: «Дорогая, я куплю тебе, все, что хочешь» – все! В этот момент я уже трюфеля из-под земли достала, и на ужин приготовила, только чтоб сыт был. Все-таки у каждого должно быть свое место. Это чисто мое личное мнение. И пусть феминистки закидают меня помидорами.
Но есть вопрос: почему у нас всего лишь один день в году? Должно быть, как минимум, 365. Ведь каждый день в семье зависит от нас, женщин. Да весь мир зависит от нас женщин.
Только вот с местом надо определиться. Где же оно? Наше место?
Может оно в умении находить баланс между всеми сферами нашей непростой жизни? Не выступать за равноправие, а выстраивать и поддерживать равновесие и гармонию между такими полярными полами. Ведь истинная гармония в отношениях – это когда мы дополняем друг друга, уступаем друг другу. Иногда терпим, (куда уж без этого), чувствуем настроение с полу-взгляда, понимая, что сейчас я не буду в пятидесятый раз просить его прикрутить перегоревшую лампочку в коридоре. Ведь настоящая истинная любовь, она приходит тогда, когда ее строишь. А вместе с ней приходит и счастье.
В заключение я могу сказать что мы, женщины, раскрывая свой потенциал, параллельно, непременно – еще и потенциал своих мужчин раскрываем. Не зря говорят, что за каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина.
Я верю, что женщины способны привнести свой особый вклад в развитие этого мира. И я считаю, что будущее зависит только от нас.

Автор - Наталия Ярошевич
https://globosfera.info/gde-mesto-zhenshhine/
Где место женщины?
Где место женщины?

Комментарии

Комментариев нет.