☀️ Масленица – один из немногих праздников, который сохранился до наших дней практически в первозданном виде, не растеряв традиции.

Многие известные выражения ведут свое происхождение от Масленичной недели – например, «как сыр в масле катался», «не все коту масленица», «к теще на блины» и т.п.
Второе название Масленицы - Сырная неделя. Это связано с тем, что мясо есть по церковному уставу нельзя, а вот молочные продукты – сыр, масло, молоко, сметану и яйца - пожалуйста. Масленая неделя в 2024 году в России отмечается с 11 по 17 марта. Завершается Масленица Прощеным воскресеньем.
😋 Предлагаем вам разнообразить рецепт традиционных масленичные блинчиков и приготовить их на козьем молоке. Для маленьких гурманов, которые уже знакомы с блинчиками, в качестве молочной основы можно использовать смеси Kabrita 🐐
3 ст. свежего козьего молока
2 ст. муки
2 яйца
3 ст. л. сахарного песка
соль по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
сливочное масло
Яйца взбить с теплым козьим молоком. Добавить сахар, соль, по желанию - ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать. Добавить муку. Тесто – консистенции сметаны средней жидкости. Затем добавить оливковое масло, перемешивать очень осторожно.
Сковородку (желательно чугунную толстостенную) смазать растительным маслом. Выпекать тоненькие блинчики.
Приятного аппетита! 🌼
Грудное молоко – лучшее питание для малыша. По вопросу выбора питания проконсультируйтесь со специалистом. 0+

Комментарии

Комментариев нет.