Крахмал развести 6 стаканами холодной воды, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В густую массу добавить отвар лепестков роз и корицу. Когда балуза остынет, взбить ее с помощью миксера, разлить в большие пиалы и поставить в холодильник на 2 часа. Необходимые продукты: картофельный крахмал - 1 стакан, сахар - 1 стакан, отвар лепестков роз - 3 ст. л., корица - 0,25 ч. л.
Чайхана "Чорсу.рус" г.Саратов
Рецепт "Балуза"
Крахмал развести 6 стаканами холодной воды, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
В густую массу добавить отвар лепестков роз и корицу. Когда балуза остынет, взбить ее с помощью миксера, разлить в большие пиалы и поставить в холодильник на 2 часа.
Необходимые продукты: картофельный крахмал - 1 стакан, сахар - 1 стакан, отвар лепестков роз - 3 ст. л., корица - 0,25 ч. л.