Ингредиенты: Эль светлый - ½ л Желток яичный - 2 штуки Сахар- 60 г Масло сливочное - 15 г Орех мускатный молотый - щепотка Имбирь тертый - щепотка Гвоздика молотая - щепотка приготовление: 1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром. 2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть, затем снять с огня и вбить в масло, пока масло полностью не разойдется. 3. Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.
Как бармен
Сливочное пиво
Ингредиенты:
Эль светлый - ½ л
Желток яичный - 2 штуки
Сахар- 60 г
Масло сливочное - 15 г
Орех мускатный молотый - щепотка
Имбирь тертый - щепотка
Гвоздика молотая - щепотка
приготовление:
1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть, затем снять с огня и вбить в масло, пока масло полностью не разойдется.
3. Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.