ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (ВАРИАНТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ)

Этим рецептом начинается новая рубрика в нашей группе, которая будет называться “Вегетарианские рецепты”. Сразу хочется отметить, что не все вегетарианские блюда ведут к здоровью. Отсутствие животного белка еще не показатель здоровой пищи. Важное значение имеет и смесь ингридиентов и способ приготовления… Поэтому здесь постараемся давать наиболее здоровые варианты пищи для тех кто хочет разнообразить свой рацион.
Итак, данный рецепт основан на блюде которые многие знают и любят. Перец можно фаршировать чем угодно. Это и варианты с мясом и овощные начинки. Вот, только, мороки это доставляет много, а съедается всё очень быстро. Делать много и впрок, это не вариант здорового питания. Пища должна быть свежеприготовленной. Но, если хочется вкусненького, а времени нет, вот тогда и подключаем фантазию и готовим перец для ленивых или, если хотите, ленивый перец.
А теперь рецепт. Количество продуктов на одну взрослую порцию:
- сладкий перец – 2 шт.
- лук репчатый – пол-луковицы
- морковь – 1шт, маленькая
- ¼ ст. гречневой крупы
- 1ст.ложка томатной пасты
- ½ ст. ложки растительного масла
- укроп и прочая зелень по желанию
- соль, молотый перец, др. специи – по вкусу.
Приготовление: перец, лук нарезаем не слишком крупно. Морковь трем на терке. Если будете класть зелень, то ее режем помельче и не в большом количестве. Выкладываем овощи в кастрюльку, добавляем немного воды, масло, томат, соль и немного протушиваем. Гречку перед использованием замачиваем на несколько часов, чтоб она размягчилась. В полуприготовленные овощи выкладываем замоченную гречку, добавляем специи и лаем еще немного протушиться.
Вот, в принципе и все. Времени занимает не много, а вкус получается как у обычного фаршированного овощами перца.
Обращаем внимание на то, что вместо традиционного риса взята гречка, так как она является более полезной и менее вредной чем рис, но те, кто не может себе представить это блюдо без риса, то, пожалуйста, кладите его вместо гречки, но тогда желательно взять бурый рис. Бурый рис варится долго, поэтому, его не просто замачиваем, но и отвариваем почти до готовности.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Комментарии

Комментариев нет.