11 авг 2023

Подборка ПП соусов


1. Соус ТАР-ТАР

Ингредиенты:
натуральный йогурт - 100 гр;
корнишоны - 3 шт;
укроп - пара веточек;
чеснок - 1 зубчик;
уксус - 1 ч.л;
молотый черный перец, соль по вкусу.

Огурцы натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике около 1 часа.

2. СМЕТАННО - ГРИБНОЙ СОУС

Ингредиенты:
грибы - 400 г;
лук - 1 шт;
йогурт -100 мл;
соль, перец по вкусу

Грибы и лук режем, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности. Грибы пускают много сока, если хотите чтобы соус был более жидким, то выключайте, а если нет, потушите еще, чтобы сок немного выпарился, но не полностью иначе будет суховато.

Все перекидываем в миску и погружным блендером перемешиваем, можно еще специй разных кто что любит. Потом добавляем йогурт, хорошо перемешиваем.

3. Соус КАРРИ

Ингредиенты на 4 порции соуса:
желток яйца - 1 шт;
йогурт - 100 гр;
луковица - 1/2;
карри - 1 ч.л;
соль по вкусу

Луковицу очистить, измельчить и смешать с размятым яичным желтком. Добавить карри и йогурт. Йогурт вливать медленно и постоянно помешивать.

4. ТВОРОЖНО-ТОМАТНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
мягкий творог - 200 гр;
чеснок - 5 зубчиков;
томатная паста - 3 ч.л.
соль по вкусу.

Упаковку творога смешиваем с томатной пастой, давим по вкусу свежий чеснок, тщательно все перемешиваем.

5. Греческий соус.

Ингредиенты:
мягкий творог - 200 гр;
свежий огурец - 1 шт;
чеснок - 2 дольки
соль по вкусу.

Огурец потереть на терке, чеснок измельчить, смешать все с творожком и посолить.

Подборка ПП соусов - 959394854416

Комментарии

Комментариев нет.