⠀ 1. Соус ТАР-ТАР ⠀ Ингредиенты: натуральный йогурт - 100 гр; корнишоны - 3 шт; укроп - пара веточек; чеснок - 1 зубчик; уксус - 1 ч.л; молотый черный перец, соль по вкусу. ⠀ Огурцы натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике около 1 часа. ⠀ 2. СМЕТАННО - ГРИБНОЙ СОУС ⠀ Ингредиенты: грибы - 400 г; лук - 1 шт; йогурт -100 мл; соль, перец по вкусу ⠀ Грибы и лук режем, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности. Грибы пускают много сока, если хотите чтобы соус был более жидким, то выключайте, а если нет, потушите еще, чтобы сок немного выпарился, но не полностью иначе будет суховато. ⠀ Все перекидываем в миску и погружным блендером перемешиваем, можно еще специй разных кто что любит. Потом добавляем йогурт, хорошо перемешиваем. ⠀ 3. Соус КАРРИ ⠀ Ингредиенты на 4 порции соуса: желток яйца - 1 шт; йогурт - 100 гр; луковица - 1/2; карри - 1 ч.л; соль по вкусу ⠀ Луковицу очистить, измельчить и смешать с размятым яичным желтком. Добавить карри и йогурт. Йогурт вливать медленно и постоянно помешивать. ⠀ 4. ТВОРОЖНО-ТОМАТНЫЙ СОУС ⠀ Ингредиенты: мягкий творог - 200 гр; чеснок - 5 зубчиков; томатная паста - 3 ч.л. соль по вкусу. ⠀ Упаковку творога смешиваем с томатной пастой, давим по вкусу свежий чеснок, тщательно все перемешиваем. ⠀ 5. Греческий соус. ⠀ Ингредиенты: мягкий творог - 200 гр; свежий огурец - 1 шт; чеснок - 2 дольки соль по вкусу. ⠀ Огурец потереть на терке, чеснок измельчить, смешать все с творожком и посолить. ⠀
Как надо
Подборка ПП соусов
⠀
1. Соус ТАР-ТАР
⠀
Ингредиенты:
натуральный йогурт - 100 гр;
корнишоны - 3 шт;
укроп - пара веточек;
чеснок - 1 зубчик;
уксус - 1 ч.л;
молотый черный перец, соль по вкусу.
⠀
Огурцы натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике около 1 часа.
⠀
2. СМЕТАННО - ГРИБНОЙ СОУС
⠀
Ингредиенты:
грибы - 400 г;
лук - 1 шт;
йогурт -100 мл;
соль, перец по вкусу
⠀
Грибы и лук режем, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности. Грибы пускают много сока, если хотите чтобы соус был более жидким, то выключайте, а если нет, потушите еще, чтобы сок немного выпарился, но не полностью иначе будет суховато.
⠀
Все перекидываем в миску и погружным блендером перемешиваем, можно еще специй разных кто что любит. Потом добавляем йогурт, хорошо перемешиваем.
⠀
3. Соус КАРРИ
⠀
Ингредиенты на 4 порции соуса:
желток яйца - 1 шт;
йогурт - 100 гр;
луковица - 1/2;
карри - 1 ч.л;
соль по вкусу
⠀
Луковицу очистить, измельчить и смешать с размятым яичным желтком. Добавить карри и йогурт. Йогурт вливать медленно и постоянно помешивать.
⠀
4. ТВОРОЖНО-ТОМАТНЫЙ СОУС
⠀
Ингредиенты:
мягкий творог - 200 гр;
чеснок - 5 зубчиков;
томатная паста - 3 ч.л.
соль по вкусу.
⠀
Упаковку творога смешиваем с томатной пастой, давим по вкусу свежий чеснок, тщательно все перемешиваем.
⠀
5. Греческий соус.
⠀
Ингредиенты:
мягкий творог - 200 гр;
свежий огурец - 1 шт;
чеснок - 2 дольки
соль по вкусу.
⠀
Огурец потереть на терке, чеснок измельчить, смешать все с творожком и посолить.
⠀