🔸на 100грамм - 59.79 ккал🔸Б/Ж/У - 3.94/3.2/4.13🔸Ингредиенты:Кабачок – 1 штКрупные помидоры – 2 штСыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 грПерец болгарский – 1 штУкроп – 1 пучокЧеснок – 1 зубчикМасло оливковое – 2 ч.л.Соль мелкая морская – по вкусуТертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.Приготовление:1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.4. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой.5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Приятного аппетита!🍴
Как надо
Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!
🔸на 100грамм - 59.79 ккал🔸Б/Ж/У - 3.94/3.2/4.13🔸
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Крупные помидоры – 2 шт
Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
Перец болгарский – 1 шт
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 2 ч.л.
Соль мелкая морская – по вкусу
Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
Приготовление:
1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.
3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой.
5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!🍴