Калининградским туроператорам не хватает переводчиков с китайского языка.

С путешественниками из КНР общаются на английском или при помощи приложений в смартфонах. Об этом нашему корреспонденту рассказали представители местных турфирм.
«С переводчиками у нас сложно. Такие экзотические языки, как мандарин, китайский и другие — редки в нашем регионе. Основной язык в коммуникации данных групп — это английский», — рассказала руководитель отдела приёма «Балтма Турс» Алина Сугралимова.
Путешествия для китайских туристов в регионе организовывают «Балтма Турс», «Янтарная мозаика», «Мик-авиа» и «Юнона». Клиентов из Азии сопровождают во время шоппинга и других видов досуга. Также для них проводят экскурсии по Калининграду.
«Есть и индивидуальные группы, можно присоединять их к нашим сборным группам в том случае, если у них есть какие-то переводчики. Насколько я знаю, они переводят у себя в телефонах», — рассказала замгендиректора «Янтарной мозаики» Ирина Баргатина.
Группы китайских туристов ожидали в Калининградской области на майские праздники. В регион планировали привлекать людей с высоким уровнем дохода. Однако туроператоры пока не реализовали ни одной заявки.

Комментарии

  • 12 мая 11:54
    Да щя переводчик Китайцам нужен, они за янтарем едат, это Светой камень у них.
  • 12 мая 12:00
    А раньше в КТИ много китайцев учились , и еще не один китайский ресторан был .... Все уехали ??
  • 12 мая 12:13
    У них смола, под янтарь, а у нас то настоящий
  • 12 мая 15:42
    Вам что ли жалко янтарь? Вся Европа везли к себе! И легально и нелегально. Для этого и существует янтарный комбинат. Пусть люди носят, радуются и будут здоровенькими.
  • 12 мая 19:43
    Они скоро отдавять под себя турлинию и не надо будет переводчика.
  • 13 мая 14:01
    или при помощи приложений в смартфонах...И в чём проблема?Смартфоны китайские?Китайские.Приложения китайские.Вот пущай и пользуются тем,что сами придумали.
  • 15 мая 10:30
    Огромное население может выгоесть у. Нас. Всё