Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 янв 07:23У меня много варенья было. Никто не ел. Я вспомнила что раньше в кондитерский цех, где я работала, привезли несколько фляг с вареньем. Мы пекли из него пряники. И я попробовала из варенья печь пряники. Получается дёшево и вкусно. 0, 5 - банка варенья. Размельчить блендером. 1 яйцо. 0, 5 пачки маргарина ( я беру хозяюшка) растопить. Немножко корицы, ванилина. Можно добавить какао порошок ( это кто любит шоколадные) . Чайная ложка соды без горки. Мука. Тесто должно быть мягким, как песочное. Делаю небольшие кружочки и выкладываю на протвень ( можно раскатать и вырезать фигурки, как на печенья). Выпекать при темпиратуре 180 градусов примерно 20- 30 мин. Глазурь: увариваю гром 300 сахара со стаканом воды до тонкой ниточки( прверяю пальцами) . Глазирую остывшие пряники в горячем сиропе и выкладываю на стол просыхать. Вот так у меня ушло всё варенье.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Варенье у меня не задерживается: готовлю из него вкуснейшее печенье (главное быстро)
Ох и любим мы эти печеньки, уж очень вкусные они получаются, родные просят готовить почаще. Да легко..., если есть стакан любого варенья или свежие ягоды и мука, готовится очень быстро без разрыхлителя и соды
Рецепт:
Варенье -200 гр
Сливочное масло -200 гр.
Мука -350 гр.
Сахарная пудра -130 гр.
Яйцо -1 шт.
Соль -1/4 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра – 300 гр.
Вода кипяток -2-4 ст.л.
Лимонная кислота – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
для начала замесим тесто:
в миску просеиваем муку, натрем на крупной терке сливочное масло, только что из холодильника и перемешаем с мукой
добавляем сахарную пудру, можно взять готовую, я измельчаю сама при помощи блендера
разбиваем яйцо, добавляем немного соли и замешиваем тесто
тесто готово, получается пластичное, к рукам не липнет, убираем в холодилник на 20 - 30 минут
достаём тесто из холодильника, делим на 2 ровные части, сразу прямо на коврике или бумаге для выпечки, при помощи скалки раскатаем тесто в прямоугольник, поравниваем руками
размер прямоугольника у меня получился 30 см х 20 см
отпраляем в духовку и выпекаем 10 -12 минут до лёгкого золотистого оттенка, затем раскатаем второй прямоугольник и выкаем в духовке
берём варенье или джем и щедро смазываем корж
сверху накрываем вторым коржом
приготовим глазурь
в миску кладём сахарную пудру, затем постепенно чайными ложками добавляем горячую воду, я ещё добавляю сок лимона, тогда глазурь будет с кислинкой
хорошо перемешиваем, глазурь не должна быть слишком жидкой, наносим на верхний корж и разравниваем
дадим глазури застыть и можно приступать к дегустации
получается очень вкусно и что немаловажно быстро готовится, всем рекомендую...
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: