Мясная нарезка "Праздничная"

Мясная нарезка "Праздничная"
Смотрится так аппетитно, что прямо просится сразу в рот. Получается очень вкусно и всегда принимается на праздничном столе такая "Праздничная" закуска с восторгом, несмотря на обилие вкуснейших блюд на столе. У нас без мяса не обходится не одно застолье, и каждый раз хочется чем-то удивить своих родных, и вот тогда мне на помощь приходит такой рецепт мясной нарезки, приготовленной из трех видов мяса. Готовится просто, главное все подготовить, а потом все за Вас сделает духовка. И ингредиенты самые доступные.
***************************
Рецепт:
Свинина -1,5кг.
Говядина -400гр.
Куриная грудка -400гр.
Клюква -100гр.
Грецкий орех -50гр.
Травы Греции «Kamis»-1ч.л.
Орегано -1ч.л.
Перец белый -1/2ч.л.
Черный перец -1/2ч.л.
Тмин -1ч.л.
Чеснок – 5-7зуб.
Соль -2,5ч.л.
Масло растительное -60мл.
Яблочный уксус (или винный) -60мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим. Берем кусок мяса свинины весом 1,5 кг, у меня шейная часть, можно брать и другую часть я еще готовила из лопатки и окорока, тоже получается вкусно. Делаем на мясе надрезы шириной примерно 1 см, сначала, с одной стороны, не дорезая до конца, затем переворачиваем кусок мяса и делаем следующий надрез и так продолжаем по всему куску мяса.
Мясная нарезка "Праздничная"
Должно получиться вот так, чем-то напоминает гармошку. У меня получилось 8 надрезов. Так как у меня 8 надрезов я нарезаю 4 ломтика говядины и 4 ломтика куриной грудки. Вес говядины и куриной грудки у меня по 400 грамм.
Мясная нарезка "Праздничная"
Подготовим маринад для мяса. В блендер кладем 2,5 ч.л. соли, половину ч.л. белого перца, 7-8 зубчиков чеснока 1 ч.л. тмина, половину ч.л. черного перца, травы Греции 1 ч.л., они уже содержат орегано, но я еще добавляю орегано дополнительно 1 ч.л. Все приправы с чесноком измельчим блендером, или можно воспользоваться ступкой. Теперь вливаем 60 мл. яблочного уксуса или винного, и 60 мл растительного масла. И еще раз пробиваем блендером.
Мясная нарезка "Праздничная"
Теперь получившимся маринадом заливаем мясо и хорошо распределяем по всему мясу.
Можно дать постоять минут 15, я сразу приступаю к сборке. Грецкие орехи 50 грамм порежем и берем 100 грамм клюквы, если нет клюквы можно заменить на чернослив.
Мясная нарезка "Праздничная"
Приступаем к сборке. На первый надрез кладем орехи затем ломтик говядины и еще раз орехи, закрываем надрезом, теперь кладем ягоды клюквы куриную грудку посыпаем клюквой и закрываем надрезом теперь грецкие орехи и так продолжаем по всем надрезам.
Мясная нарезка "Праздничная"
Должна получиться вот такая конструкция. Теперь наша задача туго перевязать мясо, чем туже, тем лучше, можно одеть специальную сетку для рулетов.
Мясная нарезка "Праздничная"
Кладем в пакет для запекания и ставим в разогретую духовку запекаем при 200 градусах 1 час 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Теперь достаем из духовки, дадим ему немного остыть при комнатной температуре и убираем остывать в холодильник, я ставлю мясо под пресс и убираю в холодильник, чтобы мясо лучше спрессовалось.
Мясная нарезка "Праздничная"
Теперь, когда мясо полностью остыло убираем нитки и разрезаем на порционные кусочки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Интересная закуска, Подаю Вместо НАРЕЗКИ на праздничный стол! Ну очень ВКУСНО!
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Оцените статью ❤, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.
До новых встреч!
Приятного аппетита!

Комментарии