На заметку 📌 Теперь ГОРБУШУ солю только так, по вкусу не хуже чем Семга.

Результат просто поражает, горбуша превращается в нежную, сочную малосольную Семгу. Это нереально Вкусно!


 Если Вы, хотя бы один раз, попробуете такую рыбу, то будете солить именно так, и никак иначе! Обязательно попробуйте!
Малосольная горбуша под Семгу. Рецепт совсем не сложный)
Рецепт:
Горбуша – 1 кг.
Вода – 1 л.
Соль – 5 ст.л.
Растительное масло – 50-100 мл.
Способ приготовления:
Горбушу берем размороженную не до конца, чтобы можно было ровно и красиво разрезать кусочками. Каждый кусочек разрезаем напополам. По желанию можно удалить косточки и шкурку.
В миску наливаем кипяченую воду комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Рассол готов. Опускаем подготовленную рыбу, так чтобы она была полностью в рассоле.
Засекаем время и держим ровно 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересолена. По истечении времени вынимаем рыбу из рассола на бумажные полотенца и обсушиваем.
Теперь перекладываем в подходящий контейнер, поливаем сверху растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова. Подаем к столу.

Пробовали такую? Если нет, то рекомендую, не сомневайтесь за время засолки, делайте строго , как говорила, 10 минут, горбуша получается обалденная 👍
Кто уже готовил такую, делитесь отзывами в комментариях 💬

А вот пару Ваших отзывов от приготовивших:

Комментарии