Мясо по-арабски.

Потрясающе вкусное МЯСО и рецепт соуса к мясу!

Мясо по-арабски. - 956229418675
Я удивила им своих гостей! Обычные ингредиенты, а как вкусно и необычно получается. Сочно, нежно, ароматно и быстро готовится.

Рецепт:
Куриная грудка -500 гр.
Яйцо -1 шт.
Сметана - 100гр.
Луковица - 1шт.
Чеснок -2-3зуб.
Сок лимона -2-3 ст.л.
Соль -1/2ч.л. или по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сладкая паприка - 1/2ч.л.
Грецкие орехи - 120 гр.
Панировочные сухари -60 гр.

Для горчичного соуса:
Вода -1ст.л.
Сахар -1 ст.Л.
Горчица - 1-2ст.л.
Майонез - 1ст.л.

Приготовление:
Куриную грудку разрежем на порционные кусочки, хорошо отбиваем с двух сторон.
Маринад: в миску разбиваем яйцо, добавляем сметану (чем жирнее, тем лучше), лук и чеснок измельченые блендером, соль, перец, паприку, сок лимона.
Выкладываем куриную грудку в маринад и оставляем мариноваться часа 2-3, лучше на ночь.
Берем панировочные сухари и измельченые грецкие орехи, смешиваем.
Мясо достаем из маринада и хорошо обваливаем в панировке с двух сторон. Жарим на сковороде до золотистой корочки.

Горчичный соус.
В сотейник кладем сахар, добавляем воду. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Когда закипит, кипятим 50 секунд и сразу снимаем с огня. Сироп переливаем в миску, добавляем горчицу и майонез, перемешать.
Соус нужно попробовать и отрегулировать по вкусу, добавляя горчицу или майонез.

Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт.
Мясо по-арабски. - 956229980339

კომენტარები