Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 мая 2023 07:16У меня знакомая живёт в квартире и хранит на балконе и на полу, где прохладнее
- 5 июн 2023 12:43Речь об аспирине, ацетилсалициловой кислоте, которую всегда не рекомендуют добавлять при консервации.
- 12 июн 2023 13:06
С целью уберечь людей от
неправомерного использования препарата ВОЗ (Всемирная организация
здравоохранения) выдала запрет на использование
ацетилсалициловой кислоты при консервировании.
Целью запрета является ограничение использования
лекарства в промышленном производстве. Но хозяйкам, которые заготавливают
соленья, тоже нужно к нему прислушатьсяАспирин (или Ацетилсалициловая
кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. При растворении и длительном
нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает
микробы, но ядовито для организма человека.Комитет экспертов Всемирной
организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую
кислоту и ее производные запрещено добавлять
в пищевые продукты.Употребление продуктов, для
консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья
последствиям. И кто "глубоко" ошибается?!! - 13 июн 2023 00:59Не знаю в каком году ВОЗ
запретил асперин,но все мои родственники в 70-90х пользовались аспирином
Живы,моей маме 86,мне 64...
Сейчас можно купить любые добавки и не пользоваться аспирином,что мы и делаем!
А после рекомендаций ВОЗ во время пандемии короновируса всем подряд делать прививки,отношусь к этой организации , мягко сказатьс недоверием... - 13 июн 2023 07:35См. выше, я ошиблась в написании, прошу прощения.
Читать правильно:
использовать 0,5 чайной ложки уксусной эссенции на 1 литр объема. - 13 июн 2023 09:25ВОЗ не только у вас вызывает такое отношение, но, тем не менее, лекарственные препараты с их (огромным количеством!) побочками никоим образом не должны выступать в роли консервантов! Слава Богу, что вы и ваши родные после применения аспирина остались живы и здоровы, но это совсем не факт, что аспирин безвреден при консервировании.
- 13 июн 2023 19:00Не знаю сколько вам лет,но вы ,как с луны свалились!
Миллионы в те годы использовали аспирин,понятно,что сейчас никто этого не делает,наверное,вы связаны с фармакологией,спасибо ,что просветили,с опазнанием на полвека! - 13 июн 2023 21:34Не, я не с Луны свалилась и не с опОзДанием, а родилась и выросла в России!!! Всё своевременно! А, если вы о вреде аспирина узнали с опОзДанием в полвека - мне вас жаль!На дальнейший диалог, как-то не настроена...Уж, извините.
- 14 июн 2023 13:15Мои родители кидали иногда в маринованные помидоры, а чаще в огурцы, таблетку аспирина. Потом, помню, была дискуссия в прессе, и споры родителей - надо или не надо. Но появился в достатке надежный консервант - уксусная эссенция, и споры прекратились.
Неизв. еще, что из них приносит меньший вред. Говорят, яблочный уксус самый безвредный. Или "полезный" как любая кислота.
Самое лучшее - квашение. Но нет погреба, вот и приходится паковать в банки.
Мама научила мариновать помидоры: 5 лет так делаю, до весны съедаются сколько бы ни сделала
Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей заготовки из помидор. Рецепт простой, проще не придумаешь, а результат просто потрясает своим вкусом, помидоры разлетаются в один миг. Очень вкусный рассол, пьют все. Признаюсь честно, эта заготовка в нашей семье на первом месте, каждый год делаю в большом количестве.
Рецепт:
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 3-4 зуб (на одну банку 1 л)
Уксус 9% – 1/2 ч.л. (на одну банку 1 л.)
Рассол на 3 банки по 1 л.:
Вода – 1,5 л.
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
помидоры моем, сушим
берём стерилизованные банки, деревянной шпажкой прокалываем у каждого плода плодоножку, это делается для того, чтобы помидоры не лопнули в банке, а остались целыми
укладываем помидоры в банки
заполненные банки заливаем кипятком
закрываем крышками и оставляем на 15-20 минут
этим временем приготовим рассол
в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар
ставим на огонь и доводим до кипения
чеснок очистим и пропустим через пресс для чеснока
воду с банок сливаем и добавляем подготовленный чеснок
заливаем кипящим рассолом, добавляем уксусную кислоту (по желанию можно не добавлять, они и так хорошо стоят) и закатываем крышками, переворачиваем и укутываем
оставляем до полного остывания
Чеснок в банках создаёт эффект снега, вкусно всё, и помидоры и весь рассол выпиваются до без остатка. Рекомендую сделать такую заготовку, вы останетесь довольны...
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: