Пирог "Все по стакану" попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)


✅ Сегодня хочу поделиться рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запоминающийся рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.

Рецепт:

яйца -2 шт.
соль -1/3 ч.л.
сахар -1 ст
манная крупа -1 ст.
кефир -1 ст
мука -1 ст
ягоды -1 ст.
растительное масло -1/2 ст (100 мл)
разрыхлитель -1 ч.л.
Итак, берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла, у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.

Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, ягоды я предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.

Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию !!!Пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.

Поэтому, как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовый пирог вынимаем из формы, даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Нереально вкусный ПИРОГ _Все по одному стакану_ ЛЕГКО запомнить. Все перемешали и в духовку

Комментарии