Комментарии
- 2 июн 2023 11:20А можно про тортик спросить? МОЖНО ли в духовке коржи печь эти,у меня сковороды с таким диаметром нет
- 5 июн 2023 14:59я пекла и в духовке а ели надо быстрей испечь один пеку в духовке другой на сковородке быстро и вкусно
- 6 фев 2024 19:54Какой кефир?Это же Сметанник...Девчат...не бузите а то тортик не получится у вас.Наоборот нахваливайте как я Наташу Калнину.Она умничка и все ее рецепты и пояснения уникальны.А советчицам лучше свой блог завести
- 6 фев 2024 20:02Полностью с вами согласно.Знайте девчатки..зло изученное тобой к тебе вернётся непременно.Так сказал Хайям А его рубаи всегда с жизнью нашей в связи
- 8 фев 2024 10:29Я просто может не дописала, вместо сметаны можно кефир, простоквашу или сыворотку, вкус будет такой же вкусный
- 8 фев 2024 10:31И , извените, не нужно навязывать хвалить как вы, у каждого свое мнение, и он имеет полное право его высказать
- 8 фев 2024 10:51Сыворотка простокваша очень сильно сушат коржи.Не сердитесь а пробуйте.Сметана смягчает
- 8 фев 2024 13:52Извените,но 40 с лишним лет пеку,никто ни разу не сказал, что сухой торт и не вкусный с добавлением кефира вместо сметаны
- 8 фев 2024 13:58Может быть кто,как печёт,приготовление ,но ни разу ,кто пробовал,не говорили о сухости и всегда просят рецепт,вы уж извените
- 23 мар 2024 09:49Во скандалистка то.Всем гав гав гав.нам рецепты Натальи нравятся а не ваши 5 коп вставленные
- 1 июн 2024 09:57Зачем придираться к каждому слову. Да очень лёгкий и простой рецепт. Я даже не обратила на время кокое она написала. Нельзя быть такой бякой, тяжело вашим близким с вами жить. Будьте проще. А за рецепт огромное спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Торт "Сметанник".
Готовлю ЕГО БЕЗ ДУХОВКИ, ВСЕГО ЗА 30 минут!
Бомбический ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. Никто даже и не догадался, что я его готовлю без духовки. Для тортика нужен минимум ингредиентов, а на вкус получается необыкновенно вкусным. Готовится легко и быстро, коржи пекутся быстро, поэтому по времени его приготовление не займет больше 30 мину.
***************************
Рецепт:
Для коржей:
Сметана 15%-200гр.
Соль -1/4ч.л.
Сода -1ч.л. (погасить)
Сахар -150гр.
Мука -300-350гр.
Для крема:
Сметана 20% -500гр.
Сахарная пудра -2-3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 200 грамм сметаны жирностью 15%, добавляем 150 грамм сахара, 1 ч.л. соды, немного соли, соду погасим соком лимона или уксусом. Перемешиваем.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки потребуется 300-350 грамм. Тесто должно быть мягким, эластичным, липнуть к рукам лишь слегка. Тесто готово. Разделим его на 8 частей, весом примерно по 80 грамм.
Берем один колбочек и раскатываем круг диаметром 22 см. Вырезаем при помощи подходящей тарелки или крышки. Из обрезков раскатываем 9 корж.
Сковороду разогреваем и выпекаем коржи обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится. У меня 9 режимов, я готовлю на 5 режиме. Переворачиваем и готовим вторую сторону. По времени занимает 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Все тоже самое проделываем с остальными коржами. Приготовим сметанный крем. Сметану 500 грамм жирностью 20 % смешаем с сахарной пудрой 2-3 ст.л.. Перемешиваем венчиком. Если взбивать миксером, крем станет слишком жидкий.
Собираем торт, промазываем коржи сметанным кремом и укладываем друг на друга. Смазываем верх и бока тортика. Бока посыпаем измельченными грецкими орехами.
На верх поливаем шоколад по спирали и делаем разводы деревянной шпажкой. Можно один корж превратить в крошку и посыпать тортик, слегка обжарив крошку на сковороде до золотистого цвета.
Тортик пропитывается очень быстро, буквально через минут 30 его уже можно разрезать и дегустировать. Очень мягкий и вкусный. Приготовьте такой тортик, и родные обязательно Скажут Вам спасибо.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: