Приготовила однажды и теперь это блюдо стало любимым: скумбрия «Улитка»


Привет! Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления мини рулетиков из скумбрии под названием "Улитка". Приготовив однажды рыбу таким способом, семья влюбилась в это блюдо, рецепт прижился на нашей кухне и стал любимым. Получается невероятно вкусно и сочно. Рекомендую приготовить, нет ничего сложного и продукты доступные

Рецепт: скумбрия – 4 шт, луковица -1-2 шт

Для соуса: лимонный сок -3 ст.л, горчица русская «Haas» острая -3 ч.л, соевый соус -3 ст.л, соль -1/3 ч.л. черный перец – по вкусу, майонез -3 ст.л. (или сметана)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу чистим, удаляем кости и плавники, отделяем филе

Каждую половинку филе разрезаем повдоль на 2 части

Подготовим соус: майонез (можно заменить сметаной), соевый соус, сок лимона и горчицу перемешиваем в миске

добавляем чёрный молотый перец, по вкусу добавляем соль, не забываем что соевый соус солёный

Соус готов, смазываем подготовленные рыбные филе

Каждую часть закручиваем плотно по спирали и закрепляем деревянной шпажкой, укладываем улиточки на противень, смазанный маслом

Сверху на рыбу кладём репчатый лук, порезанный тонкими четверть кольцами и смажем оставшимся оусом

Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут, устанавливаем t 200 градусов.

Золотистая, румяная, вызывающая огромный аппетит и очень вкусная рыбка готова, можно сразу подавать, гарнир любой по своему вкусу. Вкусно так, что нет слов, нужно взят и приготовить

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Скумбрия "Не откусите пальцы" Готовлю за раз по 2 противня и все равно не хватает!

Комментарии