Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 июн 2023 03:12Вчера спекла хлеб по Натальиному рецепту в пакете. Очень мне понравился тем, что корочка тонкая, а когда выпекаешь подовый да и формовой тоже, то корка толстая и грубая. Для этого хлеба я использовала муку 1 сорта. Единственно, что я кладу соли меньще положенного и потому другим кажется хлеб не досоленным, привыкли к магазинному....
- Комментарий удалён.
- 22 июн 2023 05:43Действительно, хлеб получился изумительный!!! Испекла строго по рецепту дрожжи не убавляла, положила 11 грамм.Испекла один огромный батон.Дрожжами не отдаёт,хлеб высокий, воздушный.Муж сказал,что теперь пеки только по этому рецепту! Спасибо больше за рецепт.
- 18 фев 11:05Юля, здр-те, а пакет завязывать, прокалывать?
- 18 фев 19:06Нет,не прокалывала., только завязала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Нашла идеальный рецепт хлеба: выпекается в рукаве, получается с тонкой хрустящей корочкой, не черствеет до 6 дней Делюсь рецептом
✅ Сегодня хочу поделиться необычным рецептом хлеба в рукаве для запекания. Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, не нужно специальных форм и получается всегда идеальный. Идею выпечки такого хлеба увидела в интернете, результат мне настолько понравился, что я незамедлительно решила поделиться рецептом с Вами. Корочка у хлеба получается необыкновенно хрустящей и тонкой, что немаловажно, а внутри нежный мякиш. Остается мягким и как свежий до 6 дней. Отлично подходит такой хлебушек к вторым блюдам и на бутерброды к завтраку
Рецепт:
Вода -400 мл
Сахар -1 ч.л.
Дрожжи сырые -25 г (или сухие 11 г)
Соль -1,5 ч.л.
Мука -650 г
Растительное масло -3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, для начала займемся тестом.
В миску глубокую наливаем 400 мл воды теплой, примерно 40 градусов, кладем 1 ч.л. сахара и кладем дрожжи, мне больше всего нравится выпекать хлеб с сырыми дрожжами, кладу 25 грамм, если добавлять сухие, то потребуется 11 грамм.
Я всегда дрожжи проверяю, оставляю на минут 10-15, если видно что происходит реакция, бульканье, то дрожжи рабочие, добавляем соль 1,5 ч.л., 3 ст.л. растительного масла. Теперь добавляем просеянную муку 650 грамм, замешиваем тесто.
Затем руки смазываем маслом, чтобы тесто не липло к рукам и вымешиваем тесто, так тесто мы не забьем мукой.
Можно воспользоваться тестомесом.
Убираем для подъёма в теплое место на 1 -1,5 часа, достаем обминаем хорошо и оставляем для подъема, второй раз тесто поднимается быстро примерно через 30-40 минут.
Кладем на стол, хорошо обминаем, обваливаем в муке, руками делаем прямоугольник, заворачиваем рулет, ножом делаем надрезы наискось.
Теперь нам понадобится рукав для запекания. Кладем в него заготовку, кладем на противень и оставляем на минут 15 расстояться, теперь включаем духовку и ставим хлеб выпекаться, температуру устанавливаю 180 градусов время 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый батон сразу вынимаем из духовки, рукав осторожно разрезаем, чтобы не обжечься и извлекаем батон из рукава.
Накрываем полотенцем и оставляем до остывания.
Как остынет можно разрезать, кстати, на видео я режу хлеб через 15 минут как достала из духовки. Корочка хрустящая как, я и люблю, а внутри мякиш и не крошится даже горячий
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼