Нашла идеальный рецепт хлеба: выпекается в рукаве, получается с тонкой хрустящей корочкой, не черствеет до 6 дней Делюсь рецептом


✅ Сегодня хочу поделиться необычным рецептом хлеба в рукаве для запекания. Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, не нужно специальных форм и получается всегда идеальный. Идею выпечки такого хлеба увидела в интернете, результат мне настолько понравился, что я незамедлительно решила поделиться рецептом с Вами. Корочка у хлеба получается необыкновенно хрустящей и тонкой, что немаловажно, а внутри нежный мякиш. Остается мягким и как свежий до 6 дней. Отлично подходит такой хлебушек к вторым блюдам и на бутерброды к завтраку

Рецепт:

Вода -400 мл
Сахар -1 ч.л.
Дрожжи сырые -25 г (или сухие 11 г)
Соль -1,5 ч.л.
Мука -650 г
Растительное масло -3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, для начала займемся тестом.

В миску глубокую наливаем 400 мл воды теплой, примерно 40 градусов, кладем 1 ч.л. сахара и кладем дрожжи, мне больше всего нравится выпекать хлеб с сырыми дрожжами, кладу 25 грамм, если добавлять сухие, то потребуется 11 грамм.

Я всегда дрожжи проверяю, оставляю на минут 10-15, если видно что происходит реакция, бульканье, то дрожжи рабочие, добавляем соль 1,5 ч.л., 3 ст.л. растительного масла. Теперь добавляем просеянную муку 650 грамм, замешиваем тесто.

Затем руки смазываем маслом, чтобы тесто не липло к рукам и вымешиваем тесто, так тесто мы не забьем мукой.

Можно воспользоваться тестомесом.

Убираем для подъёма в теплое место на 1 -1,5 часа, достаем обминаем хорошо и оставляем для подъема, второй раз тесто поднимается быстро примерно через 30-40 минут.

Кладем на стол, хорошо обминаем, обваливаем в муке, руками делаем прямоугольник, заворачиваем рулет, ножом делаем надрезы наискось.

Теперь нам понадобится рукав для запекания. Кладем в него заготовку, кладем на противень и оставляем на минут 15 расстояться, теперь включаем духовку и ставим хлеб выпекаться, температуру устанавливаю 180 градусов время 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый батон сразу вынимаем из духовки, рукав осторожно разрезаем, чтобы не обжечься и извлекаем батон из рукава.

Накрываем полотенцем и оставляем до остывания.

Как остынет можно разрезать, кстати, на видео я режу хлеб через 15 минут как достала из духовки. Корочка хрустящая как, я и люблю, а внутри мякиш и не крошится даже горячий

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Чудо Хлеб в рукаве! Спасибо тому кто до этого додумался! Всегда идеальный с хрустящий корочкой (1)

Комментарии