Мясо в бумаге: получается золотистое, как-будто его пожарили на сковороде, готовится без масла, и брызг.

Мясо в бумаге: получается золотистое, как-будто его пожарили на сковороде, готовится без масла, и брызг. - 959506435763

✅ Привет! Делюсь рецептом приготовления мяса в пергаменте. Мясо получается золотистое как будто его пожарили на сковороде, но при этом готовится оно без масла, получается сочное, а самое глазное не нужно стоять возле плиты, и никаких брызг. Все как Вы любите. Я готовила куриную грудку на сковороде в пергаменте, а теперь решила приготовить мясо в духовке. Результат очень понравился буду готовить так постоянно и рекомендую приготовить Вам. Тем более это очень просто готовится.

Рецепт:

Мясо филе – 1 кг
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок – 4 - 6 зуб
Растительное масло – 2 - 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо, у меня свиная шея 1 кг, порежем на порционные кусочки. Кусочки у меня по размеру примерно 3 на 4 см.

Отрежем бумагу для выпечки так, чтобы можно было положить в два слоя на Ваш противень, кладем один слой бумаги для выпечки на противень смазываем маслом и кладем мясо.

Мясо солим на 1 кг мяса я добавляю половину ч.л. соли. Черный перец у меня смесь перцев, пропустим чеснок через пресс для чеснока, половину чеснока кладем на одну сторону, теперь мясо переворачиваем солим вторую сторону, перчим и распределяем оставшийся чеснок.

Бумагу для выпечки смазываем маслом и кладем на мясо. Теперь плотно подворачиваем края.

Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 35 - 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое мясо подаем с любым гарниром.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Мясо в бумаге, мало кто так готовит, а зря! Это мой любимый способ
03:12
Мясо в бумаге, мало кто так готовит, а зря! Это мой любимый способ

Комментарии