Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 июл 2023 05:33Я прошлый год делала из своих огурцов. Не понравилось. Тёртые не знаешь куда деть, а целые невкусные. Именно мягкие получаются и ерундовые. Стоят пять банок, надо выкинуть. Тёртые дают такое послевкусие нехорошее. Если окислых хочется, можно просто залить рассолом на 1 л 2 ст л соли. Хрен, чеснок, укроп и т д. Эти ядреные получаются и хрустящие
- 11 июл 2023 06:25Чтобы огурцы были всегда хрустящими, надо делать(квасить,мариновать) их только на убывающей Луне, как ни странно. Тогда как капусту строго на 5-6день растущей Луне. Проверено....,
- 11 июл 2023 09:36Сделала две трехлитровые банки. Огурцы хрустящие и вкусные. Тертые в рассольник.
- 11 июл 2023 09:59Девочки,напишите пожалуйста,рецепт огурчики по корейски.
- 11 июл 2023 13:07На 1 литр рассола или однолитровую банку ????
- 12 июл 2023 10:55Огурцы у меня всегда получаются отличными и не смотрю на луну ,а я написала про этот рецепт
- 12 июл 2023 13:19Я написала только о своём Проверенном опыте
- Комментарий удалён.
- 12 июл 2023 17:33Попробую этот рецепт еще раз ,как вы сказали на убы-ю луну
- 12 июл 2023 19:51Луне ведь всё-равно верим мы или нет плевать она на нас хотела. А все и всё зависит от неё
- 12 июл 2023 21:25Стерелизовать ненадо чтоли ,соли нелишка случайно
- 12 июл 2023 21:34Нет не стерилизовать их нужно хранить в холоде,лучше в холодильнике под капроновой крышкой.А соли две ложки с маленькой горкой по рецепту,я кладу соли 2 ложки без горки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Огурцы в собственном соку без уксуса и стерилизации на зиму.
Жаль погреба нет ИНАЧЕ бы делала 50 БАНОК! Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 банки по 1 л.:
Огурцы – 600-800 гр.
Укроп - пучок
Для заливки:
Огурцы -1 кг.
Чеснок -9-12 зуб.
Соль -2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы 1 кг натрем на крупной терке.
Натрем на мелкой терке 9-12 зубчиков чеснока или мелко порежем. К огурцам с чесноком добавляем 2 ст.л. соли с небольшой горкой и перемешиваем. Заливка для огурцов готова.
Огурцы нужно заранее замочить на часа 3-4 в холодной воде, если огурцы домашние только что с грядки, этот этап можно упустить.
Берем банки можно просто хорошо вымытые, я беру всегда стерилизованные. На дно банки кладем веточки укропа. Теперь кладем тертые огурцы с чесноком и наполняем банку целыми огурцами. Перекладываем тертыми огурцами. Сверху огурцы должны быть прикрыты огуречным соком.
Все тоже самое проделываем с остальными банками. У меня 1 кг тертых огурцов хватает на 2 литровые баночки. Крышки капроновые смазываем из нутрии горчицей, чтобы не плесневели огурцы, если есть лист хрена, тогда можно положить сверху лист хрена. И закрываем банки.
Сразу убираем банки в прохладное место это холодильник или погреб. Через 3-4 дня огурцы становятся малосольные, а через месяц он уже полностью просаливаются.
Хранятся они до нового урожая. Огурцы ароматные и хрустят. Тертые огурцы я использую для приготовления рассольника. Очень рекомендую этот способ, если Вы еще так не делали обязательно попробуйте, Вам понравится.