Комментарии
- 14 июл 2023 20:03Светлана Макарова (Штомпель)
- 14 июл 2023 20:07Юля Склярова
️
- 14 июл 2023 20:12Екатерина Коновалова
️
- 14 июл 2023 20:12Наталия Я✍️
- 14 июл 2023 20:47Надежда Сарвир (Филипенко)
- 14 июл 2023 20:55Елена Кузькина(Барсукова)
- 14 июл 2023 21:15Ирина Литвинова
- 14 июл 2023 21:45Карина Агаджанян (Акопова)
- 14 июл 2023 21:45Карина Агаджанян (Акопова)
- 14 июл 2023 21:51Лидия Раймхен (Герцог)✍️
- 15 июл 2023 01:05Елена Анохина(Полежаева-Кобер)
🏻
🏻
- 15 июл 2023 01:13Ирина Викулова-Слизовская
️
- 15 июл 2023 02:03Надежда Гребенщикова
- людмила петренкоКомментарий удалён.
- 15 июл 2023 04:19Светлана Смирнова ( Кириченко)Расти попа, расти две!!!!!!!!
- 15 июл 2023 07:19Natasha TischenkoИ ни у кого не возникает сомнений, когда читаете фразу "разделим белок на желток, желток нам не понадобится"
- 15 июл 2023 10:24Любовь Григорян(Бадасян)
- 15 июл 2023 14:45оля кузнецова
️
- 16 июл 2023 11:26Нина БарановаСупер
- 17 июл 2023 22:34Людмила Кандратьева (Кужина) ответила Natasha TischenkoА это читается на автомате, как надо.
- 18 июл 2023 08:09Александр Юрченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Домашние конфеты Нуга с орешками "3 минутки"
Домашние конфеты к чаю Нуга с орешками. Это очень вкусно и готовится очень просто. Вашего времени потребуется минут 15 не больше. По желанию можно добавить орешки или сухофрукты и каждый раз новый вкус.
Рецепт:
орехи -300 гр
мед – 130 гр
сахар -100 гр
яичный белок -1 шт
сахарная пудра -50 гр
лимонная кислота -1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Для начала подготовим форму, застелем ее пищевой пленкой и смажем растительным маслом. Орешки поджарим в духовке и очистим от шелухи.
В ковш кладем 130 грамм меда и добавляем 100 грамм сахара, если мед густой нужно его сначала растопить, только потом добавлять сахар. Ставим на огонь и варим сироп на среднем огне, по времени занимает минут 7, проверить готовность можно опустив капельку сиропа в холодную воду, должен скататься шарик или опустить термометр, как температура сиропа достигнет 120 градусов снимаем с огня.
Сразу же приступаем к взбиванию белка. Разделим белок на желток, желток нам не понадобится, сначала взбиваем белок до пышности, затем добавляем постепенно сахарную пудру 50 грамм и взбиваем до стойких пиков.
Теперь вливаем горячий сироп тонкой струйкой и взбиваем миксером.
Добавляем 300 грамм поджаренных орешек. Я не люблю приторно сладкие конфеты поэтому еще добавляю половину ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем.
Перекладываем в форму, разравниваем и убираем в холодильник до застывания, часа 2-3.
Достаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на полоски.
Такие конфеты родом из Испании и Италии, там их называют "Рождественский туррон".
Наливайте чашечку чая и наслаждайтесь домашними конфетками.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: