Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 авг 2023 08:41Эта куркума очень ядовитая,т.к. в этот порошок добавляют,для придания цвета, свинец.Куркуму,для пиготовления различных блюд,нужно брать в палочках,белую,но она очень редко продаётся и недешёвая.Будьте осторожны!!!
- 13 авг 2023 13:04Как можно без воды?1 стакан крупы и 2 ст.воды.но я готовлю гречку,как то другие крупы не готовлю.так же и плов,мясо,рис,морковь,лук,(люблю с томат пастой),чеснок кладу в емкость,воду наливаю на 2 пальца выше
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 23 авг 2023 22:47Чтобы рисовая каша не слипалась,варю минуты2-3 в соленой воде,затем откидываю на дуршлаг и затем варю в молоке.Все крупинки получаются отдельно друг от друга
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Если хочу вкуснейшую кашу готовлю таким способом, одной порции будет мало.
По-другому Вы уже готовить не захотите.
✅ Чтобы получить вкусную кашу, нужно правильно ее приготовить, для этого необходимо знать маленькие, но очень важные секреты.
Секреты приготовления вкусных каш из любых круп.
Правильный выбор: при покупке обращайте внимание на срок годности
Очисткой от мусора, и мойкой в нескольких водах не следует пренебрегать, даже если крупа высшего сорта.
Чтобы каша получилась рассыпчатой, прокаливайте крупу на сковороде или в духовке, заливайте крупу кипящей слегка подсоленной водой. Если заливать холодной водой, каша возможно будет "клейкой"
Если крупу перед варкой предварительно замочить на несколько часов, это значительно сократит время приготовления.
Соблюдайте пропорции.
Чтобы каша не пригорала, выбирайте посуду с толстым дном и готовьте на среднем огне.
Чтобы крупинки не слипались, добавьте совсем небольшой кусочек масла 10-15 гр в самом начале варки.
Добавляйте добавки в уже готовую кашу
У каждой хозяйки найдутся свои секреты приготовления вкусной каши, не так ли? Делитесь в комментариях.
Делюсь рецептами приготовления вкусных каш. Какой из этих рецептов Вы уже готовили? оставьте отзыв
РЕЦЕПТ 1. Если хочу вкуснейшую Гороховую кашу, варю по-английски, одной порции будет мало. По-другому Вы уже готовить не захотите.
Рецепт: Горох – 1 ст Вода – 2,5 ст Желток яичный – 1 шт Бекон – 30 г Сливочное масло – 30 г Соль - 1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу Для зажарки: Колбаса – 100 г Лук – 1 шт Морковь – 1 шт
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рецепт: Гречка – 250 г Вода - 650 мл Лук – 300 г Соль – 1/2 ч.л. Творожный сливочный сыр – 150 г Масло сливочное - 30 г
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рецепт: молоко - 500 мл манная крупа МAKFA - 2 ст.л. соль - 1/3 ч.л. сахар - 1 ст.л. Для яблок: яблоки – 1 - 2 шт сахар – 2 - 3 ст.л. сливочное масло - 20г
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рецепт: На 3 горшочка по 500 мл: Гречка – 300 гр. Лук – 1 шт. Куриное филе – 500 гр. Чеснок – 3 зуб. Соль – по 1/3 ч.л. на каждый горшочек (и 1/2 ч.л. в мясо), Хмели-сунели – 1/3 ч.л. Перец черный – по вкусу Сметана – 3-4 ст.л. Вода – 150 мл. Шампиньоны свежие – 200 гр.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рецепт: Перловая крупа -300 гр. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу Морковь -1-2 шт. Луковица -1-2 шт. Вода -600-700 мл. Курица -900 гр. Соль -1 ч.л. Черный перец – по вкусу Сладкая паприка -1/2 ч.л. Карри -1/3 ч.л. Чеснок -2-3 зуб. Растительное масло -3-4 ст.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рецепт: На 3 горшочка объемом 500 мл.: Курица филе – 500 гр. Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Рис – 150 гр. Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу, Приправа для курицы – 1/2 ч.л. Чеснок – 6 зуб. Зелень – по вкусу, Барбарис – по желанию, Вода – по 200 мл. в каждый горшочек Растительное масло – для жарки
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рецепт: Гречка – 200 гр. Вода – 650 мл. Соль – 1/2 ч.л. Для котлет: Фарш – 400 гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 2-3 зуб. Соль – 1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 8. Гречка на гарнир, готовлю таким способом когда хочу нежную и рассыпчатую гречку. Делюсь не сложными, но важными секретами. По этому рецепту гречка всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая.
Рецепт: Гречка -200 гр. Вода -400 мл. Соль -1/2 ч.л. Сливочное масло -30 гр.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рецепт: перловая крупа -300 г соль -1 ч.л. сливочное масло – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рецепт: Мясо -500 гр. (у меня шейка свиная) Рис -500 гр. (у меня длинно зернистый) Морковь -500 гр. Луковица -2-3 шт. Соль -1 ч.л. Приправа для плова -1,5 ст.л. Растительное масло -150 мл. Вода -750 мл. (250 мл в морковь, 500 мл в рис) Чеснок -1 головка
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼