Если хочу вкуснейшую кашу готовлю таким способом, одной порции будет мало.

По-другому Вы уже готовить не захотите.


✅ Чтобы получить вкусную кашу, нужно правильно ее приготовить, для этого необходимо знать маленькие, но очень важные секреты.

Секреты приготовления вкусных каш из любых круп.

Правильный выбор: при покупке обращайте внимание на срок годности
Очисткой от мусора, и мойкой в нескольких водах не следует пренебрегать, даже если крупа высшего сорта.
Чтобы каша получилась рассыпчатой, прокаливайте крупу на сковороде или в духовке, заливайте крупу кипящей слегка подсоленной водой. Если заливать холодной водой, каша возможно будет "клейкой"
Если крупу перед варкой предварительно замочить на несколько часов, это значительно сократит время приготовления.
Соблюдайте пропорции.
Чтобы каша не пригорала, выбирайте посуду с толстым дном и готовьте на среднем огне.
Чтобы крупинки не слипались, добавьте совсем небольшой кусочек масла 10-15 гр в самом начале варки.
Добавляйте добавки в уже готовую кашу
У каждой хозяйки найдутся свои секреты приготовления вкусной каши, не так ли? Делитесь в комментариях.

Делюсь рецептами приготовления вкусных каш. Какой из этих рецептов Вы уже готовили? оставьте отзыв

РЕЦЕПТ 1. Если хочу вкуснейшую Гороховую кашу, варю по-английски, одной порции будет мало. По-другому Вы уже готовить не захотите.

Рецепт: Горох – 1 ст Вода – 2,5 ст Желток яичный – 1 шт Бекон – 30 г Сливочное масло – 30 г Соль - 1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу Для зажарки: Колбаса – 100 г Лук – 1 шт Морковь – 1 шт

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Когда хочу вкусную гороховую кашу варю по-английски. По другому Вы уже готовить не захотите!
РЕЦЕПТ 2. Гречка "Птичье молоко" дочь сказала: с этого дня гречку готовь только так

Рецепт: Гречка – 250 г Вода - 650 мл Лук – 300 г Соль – 1/2 ч.л. Творожный сливочный сыр – 150 г Масло сливочное - 30 г

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Гречка "Птичье молоко" Дочь сказала ОГО как вкусно, с этого дня гречку готовь только так
РЕЦЕПТ 3. Манную кашу варю только так! Всего то пару секретов! Не пригорает и не убегает, и без комочков. Идеальная! Еще покажу, как я готовлю карамелизованный яблоки к манной каше. С ними каша будет не просто манная каша, а невероятно вкусная каша. Уверяю Вас, родные будут просить на завтрак каждый день. Проверено на себе.

Рецепт: молоко - 500 мл манная крупа МAKFA - 2 ст.л. соль - 1/3 ч.л. сахар - 1 ст.л. Для яблок: яблоки – 1 - 2 шт сахар – 2 - 3 ст.л. сливочное масло - 20г

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Когда хочу вкусную манную кашу, готовлю таким способом. Едят с добавкой и взрослые, и дети
РЕЦЕПТ 4. Гречка запеченная в духовке в горшочке. Получается особенно вкусной - рассыпчатая, нежная, совсем не водянистая. Готовится она очень просто. Аромат какой — просто сказка! Вкусно — не передать словами!

Рецепт: На 3 горшочка по 500 мл: Гречка – 300 гр. Лук – 1 шт. Куриное филе – 500 гр. Чеснок – 3 зуб. Соль – по 1/3 ч.л. на каждый горшочек (и 1/2 ч.л. в мясо), Хмели-сунели – 1/3 ч.л. Перец черный – по вкусу Сметана – 3-4 ст.л. Вода – 150 мл. Шампиньоны свежие – 200 гр.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Такой Ужин Всем понравится! Вкусно, не передать словами!
РЕЦЕПТ 5. Перловка "Удивительная". Советую приготовить, и Ваше мнение о перловке изменится. Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка, просто пальчики оближешь. не зря говорят – чем проще блюдо, тем...

Рецепт: Перловая крупа -300 гр. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу Морковь -1-2 шт. Луковица -1-2 шт. Вода -600-700 мл. Курица -900 гр. Соль -1 ч.л. Черный перец – по вкусу Сладкая паприка -1/2 ч.л. Карри -1/3 ч.л. Чеснок -2-3 зуб. Растительное масло -3-4 ст.л.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Не все любят перловку, а Зря! Теперь Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону
РЕЦЕПТ 6. "А-ля Плов" в горшочках: идея ужина из серии "всё сложили и забыли". Легко, быстро, сытно и главное всегда получается необычайно вкусно, нежно и сочно, а все потому что готовится в горшочке!

Рецепт: На 3 горшочка объемом 500 мл.: Курица филе – 500 гр. Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Рис – 150 гр. Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу, Приправа для курицы – 1/2 ч.л. Чеснок – 6 зуб. Зелень – по вкусу, Барбарис – по желанию, Вода – по 200 мл. в каждый горшочек Растительное масло – для жарки

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Идея очень Быстрого ужина! Все сложили и забыли! Аля Плов в горшочках
РЕЦЕПТ 7. Гречневая Каша с котлетами. Ничего сложного, а вкус просто непревзойденный, Котлеты получаются сочные, невероятно ароматные и нежные, гречка очень вкусная и рассыпчатая. Готовится очень просто и быстро, за минимальное время у Вас на столе будет и гарнир, и котлеты.

Рецепт: Гречка – 200 гр. Вода – 650 мл. Соль – 1/2 ч.л. Для котлет: Фарш – 400 гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 2-3 зуб. Соль – 1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Вкуснющий Ужин за 30 минут! Быстро, Просто и Доступно!

РЕЦЕПТ 8. Гречка на гарнир, готовлю таким способом когда хочу нежную и рассыпчатую гречку. Делюсь не сложными, но важными секретами. По этому рецепту гречка всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая.

Рецепт: Гречка -200 гр. Вода -400 мл. Соль -1/2 ч.л. Сливочное масло -30 гр.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Когда хочу вкусную гречку, то готовлю таким способом!
РЕЦЕПТ 9. Перловка "По-Кремлёвски". Таким способом раньше готовили перловую кашу для первых лиц государства, потому что она действительно получается потрясающе вкусной, и я несколько не преувеличиваю. Приготовьте один раз и по-другому Вы уже не захотите готовить.

Рецепт: перловая крупа -300 г соль -1 ч.л. сливочное масло – по вкусу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Перловка "ПО-КРЕМЛЕВСКИ"! По другому готовить Вы уже не захотите!
РЕЦЕПТ 10. Рис с мясом. Это всегда беспроигрышный обед или ужин. Но не буду рисковать и называть это блюдо пловом, потому что это всего лишь мой вариант, приготовления, но уверяю получается очень вкусно и рис рассыпчатый, и мясо нежное и мягкое.

Рецепт: Мясо -500 гр. (у меня шейка свиная) Рис -500 гр. (у меня длинно зернистый) Морковь -500 гр. Луковица -2-3 шт. Соль -1 ч.л. Приправа для плова -1,5 ст.л. Растительное масло -150 мл. Вода -750 мл. (250 мл в морковь, 500 мл в рис) Чеснок -1 головка

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Так РИС готовится просто и всегда получается идеальным! А как вкусно получается Ммм!

Комментарии