Комментарии
- 23 авг 2023 18:34Татьяна Чугунова
- 23 авг 2023 18:37Татьяна ЧугуноваЯ делаю, как раньше делала бабушка Галушки Тесто крутое раскатываю и нарезаю или ромбиками, или квадратиками, кому как нравится..
- 23 авг 2023 23:11Олег БобырьРецепт творожного печенья https://youtu.be/eIZVB5fpp2A
- 24 авг 2023 07:33Тамара Ильина (Сапежко)А я делаю клецки из манной рупы!
- 24 авг 2023 07:33Тамара Ильина (Сапежко)КРУПЫ!!!
- 24 авг 2023 10:37Татьяна Крючкова (Дворянинова)В КЛЕЦКИ НЕ ДЕЛАЮ КРУТОЕ ТЕСТО.ЯЙЦО ИЛИ ДВА ЯЙЦА (В ЗАВИСИМОСТИ-ОТ КОЛИЧЕСТВА ВОДЫ-ИЛИ СУПА)-ЧУТЬ-ЧУТЬ СОЛИ И МУКИ-ЧТОБЫ ВЯЗКОЕ БЫЛО-НО НЕ КРУТОЕ-И ЛОЖКОЙ ЧЕРПАЮ-НА ТРЕТЬ ЛОЖКИ-(ЛОЖКА-ЭТО ПО ЖЕЛАНИЮ-КТО ЛЮБИТ-КРУПНЫЕ-КТО -МАЛЕНЬКИЕ)-И В ГОРЯЧУЮ ВОДУ ИЛИ ГОРЯЧИЙ СУП-МИНУТ 10 ДОВАРИВАЕТСЯ-И ВСЁ ГОТОВО-И КЛЁЦКИ-НЕЖНЫЕ МЯГКИЕ И СЪЕДОБНЫЕ.
- 24 авг 2023 10:42Татьяна Крючкова (Дворянинова)ЧТОБЫ КЛЁЦКИ НЕ ПРИЛИПАЛИ-СНАЧАЛА ЛОЖКУ КУНАЕМ В ГОРЯЧИЙ СУП -ПОТОМ ЧЕРПАЕМ ЛОЖКУ КЛЁЦКИ И В ГОРЯЧИЙ СУП. И НЕ НАДО НИКАКОЙ МЕШОЧЕК. ВСЁ ПРОСТО
- 24 авг 2023 17:04Елена Владимирова ЛеончикА еще хорошо сделать жидкое тесто для клёцек и протирать ложкой через шумовку ,сразу в суп.Получаются капельки такие
- 25 авг 2023 15:22Алена Лебедева
️
- 28 авг 2023 23:32Надежда Стометова(Мельчукова)А для чего они нужны?
- 31 авг 2023 20:27Екатерина Барановскаяподарки за 0 ок | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Просто объеденье из кабачка за 2 минутыOK.RU
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Берём на заметку 📌 Какой Обед без горячего!?
Такой СУП съедается ПОДЧИСТУЮ! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает! Как же это вкусно! Мне нравится он за быстроту приготовления и конечно же за Вкус. К тому же Клецки из мешочка экономят время, 3 минуты и готово. Да и клецки я делаю разные картофельные, манные и даже из творога. Сегодня хочу поделиться моим любимым способом формирования клецок, хочу чтобы узнали о нем все, ведь таким способом клецки получаются практически одинаковыми и нежными нежными.
Суп с клецками самым удобным способом. Я стараюсь, каждый день варить супы, варю разные, но с клецками это один из наших любимых.
Рецепт:
Мясо -500 гр. Вода -2 литра Картофель -2 шт. Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Соль -1 ч.л. Черный перец - по вкусу, Зелень -по вкусу, Чеснок -1-2 зуб.
Для клецок: Яйца -2 шт. Соль -1/3 ч.л. Мука – 60-100 гр.
Способ приготовления:
Приготовим бульон из любого мяса, у меня Куриный. Снимаю накипь, добавляю луковицу, лавровый лист, соль.
Пока готовится бульон, подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Картофель порежем как Вам больше нравится, кубиками или брусочками, обязательно картофель промываю, чтобы смыть крахмал, тогда бульон останется светлым.
Бульон готов. Вынимаем мясо и добавляем сразу картофель. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут. По желанию можно добавить мелко порезанный перец. Добавляем к картофелю и варим до готовности. Иногда я зажарку не делаю, морковь нарезаю кружочками и добавляю вместе с луком одновременно с картофелем.
Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. На 2 яйца мне требуется примерно 80 г. муки. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не густое.
Теперь берем кондитерский мешок и кладем в него тесто. Можно взять обычный плотный мешочек и срезать у него краешек. Ножницы обязательно должны быть мокрыми. Выдавливаем немного теста и отрезаем ножницами. Так продолжаем со всем тестом. Это очень быстро и при этом клецки, практически все одинакового размера.
Варим минуты 3, как всплывут, добавляем по желанию чеснок и зелень. Даем настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Ароматно, аппетитно и быстро. К тому же такие клецки не разбухают в супе и на следующий день остаются такой же формы. Поэтому можно смело суп убирать в холодильник и на следующий день разогревать.