Берём на заметку 📌 Какой Обед без горячего!?

Такой СУП съедается ПОДЧИСТУЮ! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает! Как же это вкусно! Мне нравится он за быстроту приготовления и конечно же за Вкус. К тому же Клецки из мешочка экономят время, 3 минуты и готово. Да и клецки я делаю разные картофельные, манные и даже из творога. Сегодня хочу поделиться моим любимым способом формирования клецок, хочу чтобы узнали о нем все, ведь таким способом клецки получаются практически одинаковыми и нежными нежными.


Суп с клецками самым удобным способом. Я стараюсь, каждый день варить супы, варю разные, но с клецками это один из наших любимых.
Рецепт:
Мясо -500 гр. Вода -2 литра Картофель -2 шт. Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Соль -1 ч.л. Черный перец - по вкусу, Зелень -по вкусу, Чеснок -1-2 зуб.
Для клецок: Яйца -2 шт. Соль -1/3 ч.л. Мука – 60-100 гр.
Способ приготовления:
Приготовим бульон из любого мяса, у меня Куриный. Снимаю накипь, добавляю луковицу, лавровый лист, соль.
Пока готовится бульон, подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Картофель порежем как Вам больше нравится, кубиками или брусочками, обязательно картофель промываю, чтобы смыть крахмал, тогда бульон останется светлым.
Бульон готов. Вынимаем мясо и добавляем сразу картофель. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут. По желанию можно добавить мелко порезанный перец. Добавляем к картофелю и варим до готовности. Иногда я зажарку не делаю, морковь нарезаю кружочками и добавляю вместе с луком одновременно с картофелем.
Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. На 2 яйца мне требуется примерно 80 г. муки. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не густое.
Теперь берем кондитерский мешок и кладем в него тесто. Можно взять обычный плотный мешочек и срезать у него краешек. Ножницы обязательно должны быть мокрыми. Выдавливаем немного теста и отрезаем ножницами. Так продолжаем со всем тестом. Это очень быстро и при этом клецки, практически все одинакового размера.
Варим минуты 3, как всплывут, добавляем по желанию чеснок и зелень. Даем настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Ароматно, аппетитно и быстро. К тому же такие клецки не разбухают в супе и на следующий день остаются такой же формы. Поэтому можно смело суп убирать в холодильник и на следующий день разогревать.

Комментарии