Что делать с вермишелью, чтобы она не разваривалась в супе, не разбухала?

Наверное многим знакома такая ситуация, когда макаронные изделия слипаются при варке и превращаются в кашу? Я тоже не исключение, и если бы не видела в детстве, как готовила моя бабушка суп с вермишелью, по сей день не знала бы этого секрета.
Казалось бы, нет ничего проще приготовления макаронных изделий, справится даже ребенок, опустил в кипящую воду и все дела, но не тут то было, нужно знать правила приготовления и следовать инструкции, она, как правило, написана на упаковке.

А секрет совсем простой, но действующий на все 100%. Я сейчас как раз собираюсь вам его раскрыть на примере супа с вермишелью.

В этой статье вы узнаете:

Как сварить вкусный суп с вермишелью (рецепт)?
Что делать с вермишелью, чтобы она не разваривалась в супе?
Какие преимущества имеет такой способ?

Шаг 1. Подготовительная часть

Подготовим все ингредиенты для приготовления вкусного куриного супа с вермишелью по рецепту

Рецепт:
Курица -500гр. Вода -2,5-3 л. Соль -1 ч.л. Картофель -2-3шт. (150-200гр) Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Вермишель -70 гр. Чеснок -2-3 шт. (по желанию), Зелень – по вкусу, Черный перец – по вкусу.

Шаг 2: Приготовление

Пока варится куриный бульон очистим и нарежем соломкой картофель, луковицу порежем, морковь нарежем тонкой соломкой, или натрем на терке.
Из готового бульона вынимаем мясо, опускаем подготовленные картофель, лук и морковь.

Шаг 3: Подготовка вермишели

Пока овощи варятся, подготовим вермишель. Ведь мы не хотим чтобы она разварилась, а суп превратился в кашу? Для этого её нужно обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, в этом и состоит секрет. На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4: Варка

Снимаем сковороду с огня и сразу добавляем обжаренную вермишель к готовым овощам, добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще 3 минуты, добавляем зелень, черный перец, 1-2 зубчика чеснока по желанию, пробуем на соль, если нужно добавляем. Снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.

Шаг 5: Какие преимущества имеет такой способ?

Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же, как будто суп только что сварили.
Суп получается ароматный, наваристый, необычный на вкус, и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.

А Вы знали о таком способе?
Делитесь своими секретами в комментариях.

Комментарии