Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 29 окт 2023 08:17Есть специальная бумага для выпечки-к ней ничего не прилипает,и мазать ничего не надо!
- Комментарий удалён.
- 2 ноя 2023 06:29И все, больше ничего не надо! А писать роман из за этого смешно, еще столько воды, шаг 1, шаг 2
- 2 ноя 2023 21:37Я сделала О...
- 11 мая 19:57Бумага для выпечки пергамент есть обычный, и есть с силиконом вообще класс, ничего не липнет, всю жизнь пользуюсь зачем так заморачиваться, лишний жир
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как сделать так, чтобы к форме ничего не пригорало, а готовые изделия сами "выпрыгивали" из формы?
Как приготовить выпечку так, чтобы к форме ничего не прилипало, не пригорало, а готовые изделия самиЛюбимое лакомство многих, конечно же выпечка. Её любят практически все, и стар, и млад, от таких вкусняшек трудно отказаться, особенно если выпечка домашняя.
Не знаю как у Вас, но у меня была большая проблема, даже если новая форма, хоть чем её смазывай, любая выпечка прилипала к форме. Пока извлекаешь из формы, глядишь... поломались края, появились впадины, неровности, пытаешься реанимировать, но вид уже совсем не презентабельный, гостям такую выпечку стыдно показать, а ведь, любой хозяйке хочется "блеснуть" кулинарными способностями, и не только перед гостями... Не так ли? В результате испорчено настроение.
Конечно сейчас в магазинах продаются различные коврики для выпечки и бумага, но это стоит денег, все дорого. Что же делать, если не оказалось ничего подходящего под рукой, а форма уже старенькая, и выбросить жалко, и на новое средство не хватает?
Оказывается есть отличный способ... сейчас я как раз и собираюсь Вам рассказать о нем.
В этой статье вы узнаете:
Что делать, если выпечка прилипает к форме?Как приготовить антипригарное средство?
Как правильно хранить антипригарную эмульсию?
Для каких целей можно использовать такую эмульсию?
Шаг 1: Подготовительная часть
Приготовим чудо средство, оно прямо "волшебное", что бы я без него делала. А нашла я его в мамином стареньком блокноте, а она у меня любитель собирать различные вырезки рецептов и полезных советов.Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: топленое сливочное масло, растительное масло и мука в равных пропорциях, например по 100 гр.
Топленое сливочное масло можно приготовить самостоятельно, или купить в магазине, можно заменить на гусиный, говяжий, свиной или кулинарный жир. Но, по своему опыту могу сказать, что сливочное топленое лучше всех других.
Шаг 2: Смешивание
Берем подходящую посуду, их расчета ингредиентов, смотря сколько Вы хотите приготовить, больше или меньше. Я большими порциями не готовлю, после того как закончится, готовлю новую порцию, ведь готовится она в считанные минуты, кладем все ингредиенты в миску и хорошо перемешиваем венчиком, миксером или вилкой до однородности, чтобы не было комочков. Эмульсия готова.Шаг 3: Хранение
Переливаем готовую эмульсию в стеклянную баночку и закрываем крышкой. Ставим на хранение в холодильник. Хранится это чудо средство очень долго.Шаг 4: Использование
Такую эмульсию можно использовать не только для выпечки тортов, бисквитов, пирогов и др. но и в кулинарии для запекания мяса, рыбы, различных запеканок, лазаньи и др.Не пригорает, не прилипает, не оставляет запаха и следов на корочке готовых изделий, без труда смывается, быстро готовится, экономно расходуется, одни плюсы - прямо "волшебное" средство. Кто пробовал такую, тот меня поймёт. Это настоящее спасение, палочка выручалочка, никаких ковриков и бумаги для выпечки не нужно, вы о них забудете, к тому же экономия приличная получается.
А Вы знали о таком средстве? Будете готовить? Предпочитаете покупные безделушки? Ведь бумага для выпечки не всегда спасает... Согласитесь со мной?