Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 ноя 2023 16:25А в духовку сначало в холодную ставить, чтобы банки постепенно нагревались?
- 5 ноя 2023 16:30Я раньше делала тушенку, так банки ставила в кастрюльку с холодной водой, на дно выкладывала полоненце и стерилизовала, до момента когда тушенка в банках закипит и после этого ещё минут 40. Тушенка получалась очень вкусной. Думаю и паштет можно так приготовить. В принципе разницы нет :что в духовке, что в кастрюльке.
- 5 ноя 2023 16:44Можно попробовать. Вообще, моё личное мнение, сделал...съели свежим. Захотели, сделал ещё. Я и мясо не добавляю и вместо сала могу просто на раст.масле всё обжарить. Так он более мягкий и хорошо намазывается. Но, повторюсь...это лично моё.
- 5 ноя 2023 16:46Такая практика больше для села подходит. Там свинью колят 2 раза в год, а у нас всегда можно купить печень.
- 6 ноя 2023 16:31Смотрите и читайте внимательно,Наталья все пропорции,и время дала.Вы как готовить собираетесь,когда такие не внимательные?
- 6 ноя 2023 16:33А я разве про пропорции спрашивала??? По рецептам Натальи я готовлю уже давно. Это вы внимательно читайте о чем речь шла вообще.
- Комментарий удалён.
- 6 ноя 2023 17:01Но про мясо,то ,все сказано,и написано.
- 6 ноя 2023 18:14А мясо не написала. Какое свинина или говядина??? Обычно она пишет какое мясо. Ой, всё, женщина не пишите больше мне пожалуйста. Мне то что нужно было люди уже ответили. Прощайте.
- 6 ноя 2023 21:38Мне сестра моя еще в 90 дала такой рецепт. Делаю до сих пор. Делайте, очень вкусно, и всегда под рукой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе).
Вкусная заготовка для завтрака или перекуса, которую можно приготовить впрок. Готовится проще не придумаешь, я готовлю сразу много, потом ставлю в погреб или холодильник и достаю когда нужно к столу или, например на дачу, на природу с собой беру, мужу на рыбалку или охоту.
рецепт:
печень говяжья - 1кг
мясо - 2 кг
сало - 1,5 кг
лук -1 кг
соль - 5ст.л. без горки
черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим, нам потребуется 2 кг мяса, 1,5 кг сала, 1 кг печени говяжьей и 1 кг лука. Все ингредиенты порежем на кусочки и прокрутим через мясорубку.
В получившуюся массу добавляем 5ст.л. соли без горки, черный перец по вкусу, я добавлю 1ч.л.. Все хорошо перемешиваем до однородности и раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками (можно не стерилизовать, но я по привычке всё стерилизую).
Готовить я буду в автоклаве на режиме пар. Банки устанавливаем в кассеты. Ставим в автоклав наливаем воды так, чтобы нагревательный элемент скрыло на 3-4 см, опускаем банки и закрываем крышку.
Включаем автоклав. Готовиться будет паштет всего 40 минут при 120 градусах. Автоклав сам отключится когда паштет будет готов. Даем банкам остыть и вынимаем из автоклава.
А если у Вас нет автоклава, можно такой паштет приготовить в духовке. Готовим при температуре 120 градусов 2-2,5 часа.
Паштет еще теплый но, можно уже снимать пробу, я убираю в холодильник и дождусь полного остывания, чтобы показать как он выглядит из холодильника. В остывшем виде с виду похож на тушенку. Открываем баночку, отрезаем хлебушек и приступаем к дегустации. Удобно, что в холодильнике всегда стоит готовый завтрак или перекус. А можно еще просто отварить макароны и добавить к нему такой паштет из баночки и разогреть на сковороде. Получается очень вкусный ужин.