Комментарии
- 24 ноя 2023 12:401. Я всего лишь высказала своё мнение! 2. Приказывать Вам?!! А на, простите, хер Вы мне сдались?!! 3. И посылать по вышеуказанному адресу будете жену. 4. А картиночки из инета может клепать и детсадовец! 5. Короче, НЕИНТЕРЕСЕН со своими кулинарными и прочими "умозаключениями! Учите лучше жену, если она у Вас есть!
- 24 ноя 2023 12:40Сравнил...одно с другим...Смешно, не более того...
- 4 мар 2024 19:20Я никогда не кладу в куриный бульон морковь. Лук - да, и немного. Лаврушку - точно нет, перебивает вкус, на мой взгляд.
- 4 мар 2024 19:38У каждого свой взгляд и свой вкус . Делайте как нравится и будет ВАМ счастье. Морковь сварится и будет украшение или варить отдельно. А лавр перед окончанием варки - иначе он даст горечь, перчик обязательно И докажите мне, что я не профессионал на своей кухне.
- 10 апр 2024 21:50Согласна,а кусочки промыть под струёй воды,вот тогда бульон будет,как слеза.И так с любым мясом.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как вкусно приготовить куриный бульон, так, чтобы был прозрачным как слеза?
Чаще всего хозяйки любят готовить бульоны на основе куриного мяса. А что..? Мясо быстро варится, времени много не отнимает, да и курица по цене не так дорого выходит, хотя как сказать... в последнее время значительно подорожало, скоро свинину догонит.Я тоже не исключение, и куриный бульон моя слабость. Люблю готовить так, чтобы был прозрачным как слеза, а раньше он у меня не получался идеальным. Узнала несколько фишек, и теперь всегда получается 100%. Вот сейчас как раз собираюсь рассказать Вам об этих простых, но немаловажных секретах идеального бульона.
В этой статье вы узнаете:
Из каких частей, костей или мяса лучше варить бульон?На каком огне варить бульон?
Что добавить в бульон при варке?
Как называется прозрачный бульон из курицы?
Шаг 1: Подготовительная часть
Выбор мяса.Самый вкусный и наваристый бульон получается из супового набора, мясо на кости, думаю об этом знают все хозяйки. Спинка подходит как нельзя лучше, но и из других частей, бёдер, крылышек, голеней бульон получится не менее вкусным.
Шаг 2: Варим
Мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Воды слишком много наливать не нужно, так бульон получится наваристый и концентрированный.После закипания снимаем накипь, огонь убавляем до среднего или даже минимального, мясо кипеть не должно, оно должно только побулькивать. Это самый главный секрет. И ещё, крышку не закрываем, пока не соберем накипь, а дальше в процессе варки тоже плотно не закрываем, держим приоткрытую.
Шаг 3: Добавляем специи
Мясо кипит, огонь убавили, накипь собрали. На этом этапе добавляем соль, и если ещё осталась накипь, она сразу поднимется, не пропустите этот момент и соберите, бульон будет еще прозрачнее.Добавляю лавровый лист обязательно, мне все пишут, что нельзя, мол перебивает тот самый куриный вкус, а мне кажется что наоборот, этот вкус еще сильнее раскрывается. Это конечно дело каждой хозяйки, добавляйте по желанию. Вкусный, наваристый, концентрированный бульон готов.
Такой бульон называется Консоме. А Вы знали?
Многие добавляют в бульон при варке луковицу и морковь, я же, никогда не добавляю, бульон должен оставаться бульоном, а это уже получается овощной отвар, и вкус полностью перебивается. Но это я так считаю, у каждой хозяйки свои секреты приготовления, не так ли? Делитесь своими секретами прозрачного и вкусного куриного бульона.