Как вкусно приготовить куриный бульон, так, чтобы был прозрачным как слеза?

Чаще всего хозяйки любят готовить бульоны на основе куриного мяса. А что..? Мясо быстро варится, времени много не отнимает, да и курица по цене не так дорого выходит, хотя как сказать... в последнее время значительно подорожало, скоро свинину догонит.
Я тоже не исключение, и куриный бульон моя слабость. Люблю готовить так, чтобы был прозрачным как слеза, а раньше он у меня не получался идеальным. Узнала несколько фишек, и теперь всегда получается 100%. Вот сейчас как раз собираюсь рассказать Вам об этих простых, но немаловажных секретах идеального бульона.

В этой статье вы узнаете:

Из каких частей, костей или мяса лучше варить бульон?
На каком огне варить бульон?
Что добавить в бульон при варке?
Как называется прозрачный бульон из курицы?
Как вкусно приготовить куриный бульон, так, чтобы был прозрачным как слеза? - 967512679347

Шаг 1: Подготовительная часть

Выбор мяса.
Самый вкусный и наваристый бульон получается из супового набора, мясо на кости, думаю об этом знают все хозяйки. Спинка подходит как нельзя лучше, но и из других частей, бёдер, крылышек, голеней бульон получится не менее вкусным.

Шаг 2: Варим

Мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Воды слишком много наливать не нужно, так бульон получится наваристый и концентрированный.
Как вкусно приготовить куриный бульон, так, чтобы был прозрачным как слеза? - 967512687795

После закипания снимаем накипь, огонь убавляем до среднего или даже минимального, мясо кипеть не должно, оно должно только побулькивать. Это самый главный секрет. И ещё, крышку не закрываем, пока не соберем накипь, а дальше в процессе варки тоже плотно не закрываем, держим приоткрытую.
Как вкусно приготовить куриный бульон, так, чтобы был прозрачным как слеза? - 967513002419

Шаг 3: Добавляем специи

Мясо кипит, огонь убавили, накипь собрали. На этом этапе добавляем соль, и если ещё осталась накипь, она сразу поднимется, не пропустите этот момент и соберите, бульон будет еще прозрачнее.
Добавляю лавровый лист обязательно, мне все пишут, что нельзя, мол перебивает тот самый куриный вкус, а мне кажется что наоборот, этот вкус еще сильнее раскрывается. Это конечно дело каждой хозяйки, добавляйте по желанию. Вкусный, наваристый, концентрированный бульон готов.
Как вкусно приготовить куриный бульон, так, чтобы был прозрачным как слеза? - 967512697267

Такой бульон называется Консоме. А Вы знали?
Многие добавляют в бульон при варке луковицу и морковь, я же, никогда не добавляю, бульон должен оставаться бульоном, а это уже получается овощной отвар, и вкус полностью перебивается. Но это я так считаю, у каждой хозяйки свои секреты приготовления, не так ли? Делитесь своими секретами прозрачного и вкусного куриного бульона.

Комментарии