Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 дек 2023 18:19Рецепт теста для хлебопечки:
-ВОДА-300 МЛ
-РАСТ.МАСЛО-2СТ.Л
-САХАР 1,5 СТ.Л.
-СОЛЬ-1 СТ.Л.
-МУКА 550-650 Г
-ДРОЖЖИ САФ-МОМЕНТ-1 П.
Если будет жидковато,подмешайте муки.Это видно во время замеса.Если не собирается минут 10 в ком-добавьте водички 1-2 ст.л.
И,потом запишите СВОЙ рецепт для Вашей х-печки.Всегда можно скорректировать.))Удачи,Роза! - 11 дек 2023 18:28У меня Редмонд, а режим как для дрожжевого теста?
- 12 дек 2023 08:09Есть,но все равно надо ее открывать,чтоб снять беляши,вот тогда брызги во все стороны.
- 22 янв 14:54Напишите пожалуйста рецепт теста для белешей
- 22 янв 14:56Рецепт теста для беляшей, напишите пожалуйста
- 7 апр 07:51КАЛНИНА., а не Калинина.
- 7 апр 14:17Людмила , я не для порицания , а для информации. С Благовещением Вас !
- 7 апр 15:04Спасибо И вас с праздником ,ВСЕХ БЛАГ !что за информация ?
- 7 апр 18:11Вот поэтому я делаю беляши закрытые. И лучше прожариваются и брызг нет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как приготовить вкусную мясную начинку для беляшей так, чтобы была не просто сочной, а очень сочной?
Кто откажется от вкусного, румяного, пышного, с хрустящей корочкой сочного беляша с мясом? Наверное трудно найти такого человека. Вы тоже любите беляши? Мой муж их например, не просто любит, а обожает и готов их лопать хоть каждый день. Поэтому беляши готовлю частенько, они популярны в нашей семье.Беляши, это традиционное блюдо татарской кухни, рецептов и способов формирования беляшей великое множество, и круглые и треугольные, как правило, с сочной ароматной начинкой. Чтобы начинка получилась сочная, нужно знать пару фишек, вот сейчас я как раз собираюсь поделиться с Вами секретами приготовления сочной мясной начинки для беляшей.
В этой статье вы узнаете:
Какой фарш подходит для беляшей?Какое тесто лучше использовать для беляшей?
Как приготовить сочный фарш?
Какие бывают беляши?
Как сформировать треугольный беляш?
Шаг 1: Подготовительная часть
Мясо для беляшей можно использовать любое, но самые вкусные беляши получаются из баранины или говядины, либо из смешанного фарша.Какое приготовить тесто? Если у меня много времени готовлю дрожжевое тесто, если же времени на приготовление мало, готовлю бездрожжевое тесто на кефире, оно совсем не уступает дрожжевому и по мягкости, и по пышности, и корочка такая же хрустящая.
Как я готовлю тесто для беляшей на кефире можно посмотреть здесь:
Как вкусно приготовить тесто на кефире так, чтобы было мягкое, пышное и невесомое как пух?
Шаг 2: Приготовим начинку
От начинки напрямую зависит вкус беляшей, и наша задача добиться её максимальной сочности.Первое правило сочной начинки, это репчатый лук. Его берём в пропорции, на 500гр фарша 250гр лука. Лук почистим, порежем на крупные кусочки и измельчим блендером. Добавляем измельчённый лук к фаршу, соль и любимые специи, я из специй добавляю только чёрный молотый перец.
Шаг 3: Формирование беляшей
Беляши бывают разной формы, круглые, треугольные, мешочком, корзинкой и др. но все, чаще всего открытые, с отверстием, реже закрытые, без отверстия.Я чаще всего беляши делаю треугольной формы, быстро, удобно и отверстие сразу готово. Формируем круглую лепёшку, на середину кладём начинку и формируем треугольник, края до конца не защипываем, оставляем отверстие.
Жарим на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне, беляш кладём отверстием вниз, затем переворачиваем. По времени занимает примерно по 5 минут с каждой стороны.
Как часто готовите беляши? Какое тесто предпочитаете, дрожжевое или бездрожжевое? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления беляшей.