Как приготовить вкусную мясную начинку для беляшей так, чтобы была не просто сочной, а очень сочной?

Кто откажется от вкусного, румяного, пышного, с хрустящей корочкой сочного беляша с мясом? Наверное трудно найти такого человека. Вы тоже любите беляши? Мой муж их например, не просто любит, а обожает и готов их лопать хоть каждый день. Поэтому беляши готовлю частенько, они популярны в нашей семье.
Беляши, это традиционное блюдо татарской кухни, рецептов и способов формирования беляшей великое множество, и круглые и треугольные, как правило, с сочной ароматной начинкой. Чтобы начинка получилась сочная, нужно знать пару фишек, вот сейчас я как раз собираюсь поделиться с Вами секретами приготовления сочной мясной начинки для беляшей.

В этой статье вы узнаете:

Какой фарш подходит для беляшей?
Какое тесто лучше использовать для беляшей?
Как приготовить сочный фарш?
Какие бывают беляши?
Как сформировать треугольный беляш?
Как приготовить вкусную мясную начинку для беляшей так, чтобы была не просто сочной, а очень сочной?

Шаг 1: Подготовительная часть

Мясо для беляшей можно использовать любое, но самые вкусные беляши получаются из баранины или говядины, либо из смешанного фарша.
Какое приготовить тесто? Если у меня много времени готовлю дрожжевое тесто, если же времени на приготовление мало, готовлю бездрожжевое тесто на кефире, оно совсем не уступает дрожжевому и по мягкости, и по пышности, и корочка такая же хрустящая.
Как я готовлю тесто для беляшей на кефире можно посмотреть здесь:
Как вкусно приготовить тесто на кефире так, чтобы было мягкое, пышное и невесомое как пух? 

Шаг 2: Приготовим начинку

От начинки напрямую зависит вкус беляшей, и наша задача добиться её максимальной сочности.
Первое правило сочной начинки, это репчатый лук. Его берём в пропорции, на 500гр фарша 250гр лука. Лук почистим, порежем на крупные кусочки и измельчим блендером. Добавляем измельчённый лук к фаршу, соль и любимые специи, я из специй добавляю только чёрный молотый перец.
Шаг 1: Подготовительная часть
Второе правило сочной начинки, это кипяток.
Шаг 1: Подготовительная часть
Добавляем к фаршу 50 мл кипятка, если фарш суховатый добавляем ещё. Перемешиваем, начинка готова. В беляши мясо кладут сырое.
Шаг 1: Подготовительная часть

Шаг 3: Формирование беляшей

Беляши бывают разной формы, круглые, треугольные, мешочком, корзинкой и др. но все, чаще всего открытые, с отверстием, реже закрытые, без отверстия.
Я чаще всего беляши делаю треугольной формы, быстро, удобно и отверстие сразу готово. Формируем круглую лепёшку, на середину кладём начинку и формируем треугольник, края до конца не защипываем, оставляем отверстие.
Шаг 3: Формирование беляшей

Жарим на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне, беляш кладём отверстием вниз, затем переворачиваем. По времени занимает примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как часто готовите беляши? Какое тесто предпочитаете, дрожжевое или бездрожжевое? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления беляшей.

Комментарии