Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 дек 2023 07:23У нас с вами в этом году 50 лет брака?
- 2 дек 2023 12:43Ого, почти рядом.,небось на кэпэзисе работали тоже?
- 5 дек 2023 23:43Жарить муку как раз и не надо.От жареной конечно может быть изжога.Муку нужно при постоянном помешивании, довести до запаха печенья и быстренько сделать соус...
- 5 дек 2023 23:46А вот паста томатная обязательно должна быть пассерованой, а не прогретой...
- 5 дек 2023 23:54В жареной муке не какие котлеты не обваливают, в панировочных сухарях.На производстве панировки было предостаточно...А тем более бифштексы, бифштексы шли натуральная рубка, без всякой панировки.
- 5 дек 2023 23:57У вас больше похоже, девочки на какую то халтурку, а не производство... И тем более сухую мучную пассеровку, разводить холодной водой, а не кипящим бульоном...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как приготовить вкусный соус (подливу), да так, чтобы избежать появления комочков?
Подлива, которая сделает котлеты в 100 раз вкуснее и сосиски тоже. Раньше в советские времена была подлива..ммм.., наверное многие помнят в столовых, в общепите эту вкусно тень, иногда казалось что подлива даже вкуснее котлет, такая вкусная была. Кто-нибудь помнит? А сейчас это дополнение к блюду называют соусом. Без вкусного соуса или подливы невозможно представить себе котлеты, гуляш или рыбу. Рецептов очень много, но у каждой хозяйки имеется свой, самый лучший рецепт вкусного соуса. Не так ли?Казалось бы соус сможет приготовить даже ребенок, но не тут то было... даже у опытных хозяек не всегда всё гладко, подлива получается с комочками, это и есть основная проблема в её приготовлении, но увы, без муки вкусный соус приготовить не получится. Многие хозяйки считают что у них руки не из того места растут, потому что соус у них получается со множеством комочков. Это легко исправить, есть интересные фишки, которые легко помогут решить эту проблему. Вот сейчас, я как раз и хочу Вам рассказать о них.
В этой статье вы узнаете:
Как приготовить вкусный соус (подливу)?Какие шаги предпринять чтобы не было комочков?
Рецепт вкусного соуса и способ приготовления.
Шаг 1: Подготовительная часть
Соусы бывают разные, и с томатом, и белый, и кисло-сладкий, и сливочный и др. его готовят и к рыбе и к мясу. Для начала нужно определиться какой соус подойдёт к блюду, к которому вы собираетесь его приготовить. Как приготовить универсальный соус, который подходит и к мясным блюдам и к рыбе, если она жареная, а не приготовленная в духовке.Шаг 2: Приготовим соус (подливу) Раздельная обжарка
Как приготовить подливу к котлетам, без комочков и чтобы была вкусная?На одной сковороде обжарим лук 1шт с морковью 1шт на небольшом количестве масла, примерно 1ст.л. минуты 3-4.
Шаг 3: Добавление жидкости.
Можно готовить на воде, можно на мясном бульоне, так соус будет ещё вкуснее. Я сегодня готовлю на воде.Мука и томатная паста обжарены, выключаем огонь. Теперь будем добавлять жидкость 500мл. Жидкость нельзя вливать всю сразу, нужно добавлять небольшими порциями, интенсивно перемешивая венчиком до однородности, это ещё одна фишка в приготовлении.
Включаем плиту, добавляем обжаренную морковь с луком, лавровый лист, специи, солим по вкусу, закрываем крышкой и готовим на самом медленном огне минут 15-20.
Итак, чтобы подлива получилась без комочков, нужно обжарить муку и томатную пасту по отдельности, не смешивая. Жидкость добавлять постепенно. Готовьте с удовольствием, теперь подлива у Вас будет получаться всегда идеальная и никаких комочков.
А как Вы готовите подливу? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления вкусной подливы.