Как приготовить вкусные блины, да ещё с творожной начинкой, наполнив прямо на сковороде?

Как же мне нравится этот вариант приготовления блинов. Ничем не хуже традиционного способа. А главное быстро и удобно, снимаешь со сковороды блинчики уже сразу с начинкой, и ничего не вытекает, горяченькие с пылу с жару, и не нужно возиться с заворачиванием. Таким способом можно готовить блины не только с творожной начинкой, но и с любой другой по своему вкусу, можно комбинировать творог с сезонными ягодами, например с клубникой или вишней, с шоколадной начинкой получается тоже вкусно, нужно просто включить фантазию. С какой начинкой Вы больше всего любите фаршированные блинчики?
Конечно, можно фаршировать блины после выпекания, но пока перепечёшь все, получается целая гора, потом ещё каждый блинчик завернуть нужно, а такой способ просто находка для хозяек, и я не исключение, ведь времени всегда не хватает, а тут быстро и просто, снимаешь сразу готовые, фаршированные и ничем не хуже блинов, завернутых традиционным способом. Сейчас я Вам расскажу как облегчить труд и сократить время приготовления, и снять со сковороды уже готовый блин сразу с начинкой.

В этой статье вы узнаете:

Какие бывают блины?
Как замесить тесто на блины без комочков?
Какую роль играет сода, нужно ли добавлять?
Как приготовить блины начинив их прямо на сковороде?

Шаг 1: Подготовительная часть

Какие только блины не готовят хозяйки, от разнообразия кружится голова, дрожжевые, бездрожжевые, с содой, без соды, на воде, на молоке, на кефире, с манкой, с горохом, с кабачками, с капустой, с мясом, с разными припеками, яичные, заварные, рецептов множество, можно со счёта сбиться, всех не перечислить, одним словом, со всем что есть в закромах у хозяек на кухне.

Шаг 2: Приготовление теста

Я чаще всего готовлю самые простые блинчики, бездрожжевые на молоке. Чтобы не было комочков, замешиваю густое тесто, сначала разбиваю яйца, добавляю соль, сахар, если соду, то обязательно гашёным уксусом или соком лимона, это важно, у готовых блинов не будет привкуса соды. Всё перемешиваем и только затем начинаем добавлять просеянную муку, не всю сразу, а частями. Получается густое тесто, и никаких комочков, теперь добавляем жидкость, на которой собираетесь делать блины, молоко, кефир и др. до нужной консистенции. В самом конце замеса добавляем растительное масло.
Теперь о соде. Как я уже сказала, если добавляете, нужно обязательно гасить. А можно печь блины на молоке и без соды, как показала моя практика разницы нет абсолютно никакой. А Вы как думаете?

Шаг 3: Выпекаем

Тесто для таких блинов должно быть чем то средним, между тестом на блины и оладьи, не густым и не слишком жидким.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем на середину тесто, если половник большой, то половину.
Сковороду оставляем в покое, тесто само растечётся. Огонь средний, готовим до зарумянивания нижней стороны, и полного схватывания верхней, затем на одну половину кладём начинку
Закрываем другой половиной, слегка прижимаем. Продолжаем готовить еще примерно по 5-10 секунд с каждой стороны.
Выпекаем остальные. Получаются вкуснейшие фаршированные блины, красивые и удобные, ничего не разворачивается и не вываливается.
Рецепт:
молоко - 500 мл
мука - 250 г
яйцо - 1шт
сахар - 1ст.л.
разрыхлитель - 1ч.л
соль - 1/3ч.л.
Для начинки:
творог - 200 г
сахар - 2ст.л.
сметана - 2ст.л.
ванилин - по вкусу

А Вы каким способом предпочитаете фаршировать блины? Какая начинка у Вас любимая? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления фаршированных блинов, и не только.

Комментарии

  • 29 ноя 2023 18:16
    Приготовление блинчиков с начинкой из тушеных яблок в сливочном масле.
    Тесто в блинчиках нежное и мягкое. Блинчики с начинкой из тушеных яблок вкусные и аппетитные. Приготовим яблочную начинку. 1Яблоки промываем, просушиваем и очищаем кожуру по своему усмотрению.
    2. Натираем яблоки на крупной терке, можно порезать кубиком, смешиваем с сахаром.
    3. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем тертые яблоки и тушим до испарения сока.
  • 29 ноя 2023 19:10
    А я люблю в трубочках.
  • 29 ноя 2023 19:36
    По моему и так всё понятно. Не в лесу живёте.
  • 29 ноя 2023 22:02
    d32d84a5e3