Как посолить горбушу в масле

Какая прелесть...эта малосольная рыбка, да ещё с картошечкой... Вы тоже любите?
Такую в магазине не купишь, во-первых, очень дорого, во-вторых, всегда попадается пересоленная, хотя продают как слабосоленую, а в третьих не факт, что рыба свежая. Предпочитаю солить рыбу сама, покупаю свежемороженую, и по цене выходит практически наполовину дешевле и посол можно регулировать по вкусу.
Такой посол быстрым способом позволяет получить вкусную малосольную рыбку уже через несколько часов. А чтобы рыба получилась идеальная и вкусная нужно знать некоторые моменты, чтобы ничего не испортить, да, да, и такое случается у многих хозяек. Вот сейчас я и собираюсь поделиться с Вами секретами правильной засолки рыбы.

В этой статье вы узнаете:

Способы засола рыбы.
Какая соль лучше подходит для засола рыбы?
Рецепт быстрого посола горбуши.
Сколько времени нужно рыбе просолиться?

Шаг 1: Подготовительная часть

Перед тем как солить рыбу нужно определиться, каким способом Вы хотите засолить, ведь их немало, это и сухой, и мокрый, и смешанный, и тёплый, и холодный, и в масле, и в рассоле.
Я сегодня предлагаю рецепт быстрого посола горбуши в масле.

Шаг 2: Приготовление

Рыбу нужно разморозить, желательно не до конца, это важно, тогда и в засоленном виде кусочки будут ровные и аккуратные, и не будут разваливаться.
Головы, хвосты, хребты идут на уху или рыбный суп. Вы тоже варите уху? Делитесь рецептами в комментариях.

Итак, значит рыбу разморозили не до конца, разрезаем получившееся филе на порционные кусочки.

Шаг 3: Солим

Чтобы рыба получилась вкусная, нужно выбрать правильную соль. Лучше всего подходит каменная соль крупного помола или крупная морская соль. Важно! Не используйте йодированную соль и соль экстра мелкого помола.
Берем подходящую ёмкость, кладем слоями кусочки филе, каждый слой солим и посыпаем специями и заливаем растительным маслом.
Можно сделать ещё проще, сложить рыбу, добавить соль, специи, растительное масло и перемешать.
Рецепт: На 700 гр горбуши потребуется 1,5ст.л соли и 1ч.л сахара, лавровый лист 2-3 шт., черный перец по вкусу, растительное масло 100мл.

Вот и все дела, закрываем ёмкость крышкой, ставим в холодильник на 10-12 часов. Если делаю с вечера, утром уже малосольная рыба готова, можно снимать пробу, для утренних бутербродов с черным хлебушком такая рыбка незаменима.
Если продержать её ещё 12 часов, получится уже слабо соленая рыба, а если еще дольше, то рыба будет соленая, а ещё дольше, она просто-напросто будет пересоленная.
А Вы предпочитаете покупать рыбу в магазине или солите сами? Какую рыбу любите, малосольную или соленую? Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления.

Комментарии

  • 10 дек 2023 14:32
    e892990e00
  • 17 дек 2023 18:11
    Наверное, повторюсь, если скажу , что вместе с солью, сахаром и маслом кладу пару листиков лаврушки(ломаю на мелкие кусочки), перец горошком и зерна кориандра... Люблю аромат привкус этих специй.
  • 17 дек 2023 21:47
    Все точно
  • 17 дек 2023 22:04
    Спагетти с тунцом https://youtu.be/eVkhg3e9K84?si=6qwIez7yFKW9YHDc
  • 19 мар 17:47
    А мне нравится солить рыбу, просто залить соевым соусом.Готова на следующей день
  • 19 мар 20:57
    А масло надо? Соевым соусом чистым? не разбавлять? Что бы покрыло рыбу ? САхар надо? Пожалуйста точнее напишите рецепт. Заранее благодарна.
  • 20 мар 00:02
    На 1 литр ХОЛОДНОЙ кипячёной воды 5 ст.л соли 1 ст.л сахара,размешать до полного растворения.Разделать рыбу на филе,порезать кусочками и опустить в рассол на 30 мин.,можно и дольше на 10-15 мин.Затем слить рассол,промокнуть рыбу бумажн.салфетками и укладывать в ёмкость,поливая каждый слой подсолн. маслом.В холодильник на ночь.Очень нежная и вкусная рыбка получается.
  • 20 мар 06:47
    Посыпать каждый слой солью , через 2 часа ополоснуть и масло добавить.
  • 20 мар 06:48
    Интересно.Ждём подробного рецепта
  • 20 мар 09:27
    . Слабосолёная рыба за 2 часа с соевым соусом Ингредиенты: рыбное филе - 500 грамм; соль крупного помола - 1,5 ст.ложки; сахар - 1,5 ст.ложки; уксус (6%) - 0,5 ч.ложки; соевый соус - 1 ст.ложка; перец душистый свежемолотый - 0,5 ч.ложки; Нарезаем филе на небольшие ломтики.Смешиваем соль с сахаром и перцем. Обваливаем кусочки рыбы в этой смеси.Поливаем соевым соусом и уксусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник - на 2 часа. Емкость нужно несколько раз встряхивать. Через два часа рыбу можно есть.
    Фотография
  • 27 мар 21:02
    Правильный рецепт!масло кисточкой наносить на рыбу ,много не надо