Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 янв 17:35Лучше всего майонез получается на молоке, густой и можно хранить недели две
- 7 янв 18:06Спасибо огромное! Впервые узнала про такой рецепт без яиц. Получился исключительный майонез . Наверное соус, в который можно порезать зелени.
- 10 янв 21:30здравствуйте а на молоке как напишите пожалуйста
- 20 апр 09:45Здравствуйте, а я еще добавляю небольшой зубчик чеснока и 1 чайную ложечку устричного соуса, можно соевый
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как приготовить густой и вкусный домашний майонез? (раскрываем все секреты)
Сколько майонеза употребляется человечеством в пищу каждый день, даже страшно представить. Ведь, многие даже не садятся без этого лакомства за стол. Давайте разбираться... Какой майонез вреднее, домашний или магазинный? Как Вы считаете?И я, тоже считаю что домашний майонез намного безопаснее для здоровья, по крайней мере, хотя бы знаешь из чего он приготовлен, да и в отличие от магазинного, в нем нет консервантов и красителей. Единственная причина, по которой многие хозяйки боятся готовить домашний майонез, так это использование сырых яиц, но и эта проблема легко решаема. Просто необходимо хорошо помыть яйца и провести термическую обработку. Не бойтесь готовить домашний майонез, это совсем легко и просто, его приготовление занимает не больше 1-2 минут. Сегодня, как раз собираюсь рассказать о способе приготовления вкусного густого майонеза, а также поделюсь секретом, благодаря которому Вы перестанете бояться использовать сырые яйца для приготовления майонеза.
В этой статье вы узнаете:
Какие яйца использовать для приготовления майонеза?Способ приготовления майонеза.
Почему майонез не густеет?
Сколько майонеза можно употреблять в день?
Шаг 1: Подготовительный этап
Самым первым и важным условием для приготовления домашнего майонеза является качество используемых продуктов. Масло должно быть хорошего качества, яйца, как правило, обязательно свежие, а если они будут домашние, только что из-под курицы, так вообще супер.А чтобы Вы больше не боялись использовать сырые яйца, хорошо помойте яйцо в теплой воде с добавлением пищевой соды, используя мягкую абразивную губку. Затем приготовьте 2 мисочки, одну с кипятком, вторую с ледяной водой. Сначала опустите яйцо в мисочку с крутым кипятком ровно на 1 минутку, затем сразу в ледяную воду, для того чтобы остановить термический процесс. Готово, риск сведен к минимуму, и можно не бояться использовать сырое яйцо. Кстати, майонез можно приготовить и без яйца, например на молоке получается не хуже, такой же густой и вкусный.
Ещё одно важное условие, без которого не будет 100% результата, это температура используемых продуктов. Все продукты должны быть одинаковой температуры.
Шаг 2: Приготовление
В ёмкость разбиваем подготовленное яйцо, стараемся не повредить желток, он должен остаться целым и невредимым. Сразу добавляем горчицу, сахар и соль.Опускаем блендер так, чтобы желток был под ним, начинаем взбивать в течении 15-20 секунд, затем начинаем вливать тонкой струйкой масло, не прекращая взбивать ещё секунд 20.
Шаг 3: Ошибки
Почему майонез не густеет?Майонез не густеет если используемые продукты имеют разную температуру, например яйцо из холодильника, а масло комнатной температуры.
Ещё одна причина, масло слишком быстро вливали, оно не успело перемешаться с яйцом, поэтому майонез будет жидким.
Не добавили лимонный сок или уксус (я уксус никогда не использую, только сок лимона)
Выбрали неподходящую емкость для взбивания, она должна быть узкой и высокой, чтобы лезвие ножа было полностью погружено.
По своему опыту могу сказать, что чем холоднее продукты, тем гуще получается майонез. А еще, майонез только из одних желтков намного вкуснее и гуще чем с цельным яйцом.
Сколько майонеза можно употреблять в день?
На этот вопрос трудно ответить, но скажу честно, точно не много, 1-2 чайные ложечки в день достаточно.
Рецепт:
Яйцо - 1шт.
Масло растительное - 150мл.
Соль - 1/4 ч.л
Сахар -1/4
Горчица - 1ч.л
Сок лимона - 1 ст.л
А Вы предпочитаете домашний майонез или магазинный? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления