Как сохранить открытую банку с капустой, грибами несколько месяцев? (ничего не портится, не темнеет)

Как ни старайся, а содержимое открытой банки долго не хранится, это подтвердит каждая хозяйка. Открыли банку с капустой, значит необходимо быстро использовать для приготовления блюд, либо оставить храниться, но в результате всё равно половину придется выбросить, потому что верх начинает темнеть, плесневеть, появляется специфический запах. Да и не будешь же каждый день питаться одной капустой из банки. Конечно, например, квашеную капусту можно переложить в банки поменьше, или в мешочки и заморозить, а вот с грибами будет посложнее, эта хитрость не "прокатит", они быстро чернеют и теряют свой внешний вид. Не буду спорить, потому что знаю, у каждой хозяйки есть свои секреты на этот счет, но, не зря ведь говорят - век живи, век учись. Вот и меня, добрые люди научили. Оказывается ничего не нужно перекладывать и замораживать, есть совсем простой, но работающий способ. Вот сейчас я как раз и собираюсь Вам о нем рассказать.

В этой статье вы узнаете:

Как сохранить открытую банку с капустой, грибами, огурцами, помидорами и др. в течение нескольких месяцев?
Какой способ хранения лучше?
Как сохранить открытую банку с капустой, грибами несколько месяцев? (ничего не портится, не темнеет)

Шаг 1:
И всё-таки, можно ли сохранить открытую банку с капустой, грибами, огурцами, помидорами и др. в течение нескольких месяцев? Эта проблема легко решаема, эта хитрость действительно работает на все 100%. Все мои родные и знакомые пользуются и очень довольны. Но многие не знают, могу сказать точно, и если кто-то видит эту конструкцию в первый раз, от удивления "округляют глаза".

Шаг 2:
Ничего сложного и необычного. Открываем банку, используем содержимое сколько требуется, а затем крепкие полиэтиленовые мешочки, вставляем один в один, а то и три штуки, это для подстраховки, чтобы ничего из него не вытекло. Вставляем мешочки в банку, наливаем внутрь холодную воду, ложечкой аккуратно расправляем, чтобы вода заполнила все пустоты, стараясь не повредить мешочек, по необходимости подливаем ещё воды.
Как сохранить открытую банку с капустой, грибами несколько месяцев? (ничего не портится, не темнеет)
Вот и вся хитрость, вся эта конструкция играет роль гнета, вода заполняя все пустоты вытеснила воздух, и теперь содержимое банки под надежной защитой, может храниться очень долго и не испортится. Берем когда нужно, снова доливаем воду и так пока содержимое не закончится. Грибочки остаются белыми, не чернеют, просто супер.
Какими бы способами я не пользовалась, и маслом заливала, но этот мне понравился больше всего, пользуюсь и радуюсь.

А Вы знали о таком способе хранения? Делитесь в комментариях своими проверенными секретами хранения открытых банок

Комментарии