Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 мар 14:50Накрыть содержимое тканью пропитанную солевым раствором и засыпать сухой горчицей.Выручает очень хорошо.
- 25 мар 12:09НАПИСАНО ЦЕЛАЯ КНИГА ПРОСТО ДУРДОМ НАПИШИ СРАЗУ КАК А ТО ЧИТАЕШЬ ТО ЧТО НЕ НУЖНО ПРОТИВНО ПРОСТО РАЗДРАЖАЕТ НЕ ПИШИ БЕЗ УМА
- 25 мар 17:23Совет, конечно, полезный. Но ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ПОДРОБНОСТЕЙ? Читать устанешь...🤦
- 27 мар 22:16Здорово, спасибо! Ведь действительно воздух не попадает Вода не позволит
- 31 мар 03:30Зачем такой сложный вариант,все просто намажте крышечку банки горчицей стоит долго и не портится,проверенный способ100%
- 19 апр 21:33Есть способ проще ! Берем обыкновеннвй горчичник , накрываем банку , сверху крышка . Проверено ! Не плесневеет .
- 24 апр 00:22Ещё есть способ, внутри ,крышку смазываем горчицей,томатную пасту также хроню
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как сохранить открытую банку с капустой, грибами несколько месяцев? (ничего не портится, не темнеет)
Как ни старайся, а содержимое открытой банки долго не хранится, это подтвердит каждая хозяйка. Открыли банку с капустой, значит необходимо быстро использовать для приготовления блюд, либо оставить храниться, но в результате всё равно половину придется выбросить, потому что верх начинает темнеть, плесневеть, появляется специфический запах. Да и не будешь же каждый день питаться одной капустой из банки. Конечно, например, квашеную капусту можно переложить в банки поменьше, или в мешочки и заморозить, а вот с грибами будет посложнее, эта хитрость не "прокатит", они быстро чернеют и теряют свой внешний вид. Не буду спорить, потому что знаю, у каждой хозяйки есть свои секреты на этот счет, но, не зря ведь говорят - век живи, век учись. Вот и меня, добрые люди научили. Оказывается ничего не нужно перекладывать и замораживать, есть совсем простой, но работающий способ. Вот сейчас я как раз и собираюсь Вам о нем рассказать.В этой статье вы узнаете:
Как сохранить открытую банку с капустой, грибами, огурцами, помидорами и др. в течение нескольких месяцев?Какой способ хранения лучше?
Шаг 1:
И всё-таки, можно ли сохранить открытую банку с капустой, грибами, огурцами, помидорами и др. в течение нескольких месяцев? Эта проблема легко решаема, эта хитрость действительно работает на все 100%. Все мои родные и знакомые пользуются и очень довольны. Но многие не знают, могу сказать точно, и если кто-то видит эту конструкцию в первый раз, от удивления "округляют глаза".
Шаг 2:
Ничего сложного и необычного. Открываем банку, используем содержимое сколько требуется, а затем крепкие полиэтиленовые мешочки, вставляем один в один, а то и три штуки, это для подстраховки, чтобы ничего из него не вытекло. Вставляем мешочки в банку, наливаем внутрь холодную воду, ложечкой аккуратно расправляем, чтобы вода заполнила все пустоты, стараясь не повредить мешочек, по необходимости подливаем ещё воды.
Какими бы способами я не пользовалась, и маслом заливала, но этот мне понравился больше всего, пользуюсь и радуюсь.
А Вы знали о таком способе хранения? Делитесь в комментариях своими проверенными секретами хранения открытых банок