📌Рецепт: Рыба "по-польски"

Салат с горбушей и луком.
📌Рецепт: Рыба "по-польски"

Ингредиенты:
Горбуша - 1кг
Укроп - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт
Соль - 1ч.л.
Лук - 400 г
Майонез - по вкусу
Черный перец - по

Маринад для лука:
Соль - 1,5 сь.л.
Сахар - 1,5ст.л.
Уксус 9% - 4-5 ст.л.
Вода - 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу красную почистим, отрезаем голову, разрезаем на порционные кусочки. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения добавим соль, лавровый лист, укроп. Рыбу кладем в кастрюлю, варим до готовности минут 10. Готовую рыбу вынимаем, даем остыть.

Пока рыба варится замаринуем лук. Я на свою рыбку весом 1 кг взяла 400 грамм лука (чем больше лука, тем вкуснее). Режем лук тонкими полукольцами, промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, теперь кладем к луку сахар, соль и добавляем уксус 9%, заливаем водой так, чтобы лук скрыло в воде и оставляем на 15-20 мин.

Как рыба немного остынет - отделяем от костей.
Разбираем на волокна, добавляем соль, перец и перемешиваем.
Слой рыбы и слой лука, смазываем майонезом, еще слой рыбы и слой лука.
Сверху должна быть рыба, смазываем майонезом.
И убираем пропитаться в холодильник на часа 4-5 или на ночь. Если нет времени ждать, можно все перемешать и сразу подавать к столу.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт 😏
📎Для удобства прикрепила видео-рецепт.
Уж очень вкусно! Даже, если Вы не голодны, Вам захочется есть! Рыба "по-польски"

Комментарии