Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 янв 19:27Большую луковицу режу кольцами,в стеклянной посуде,засыпаю одну л.б. сахара на 10мин,затем,1ч.л. соли,на 5мин.усус1б.л.и румка кипятка и моринуется 30мин под шашлык, аболденная закуска.под клубничный ликер.
- 17 янв 20:16Что вы называете отравой? Если яблочный уксус, например, то он очень полезный и лечит и витамины. От повышенного сахара в крови и холестерин понижает т д.
- 17 янв 20:20Да не уксус отрава, а его количество в предлагаемом объеме лука. Вы приготовьте маринованный лук по ее рецепту и поймете.
- 20 янв 09:54Я иногда лук, не маринуют, а тонко режу, масло растительное, любимые травки, и соевый соус, быстро и вкусно, но если хочется, то и маринад делаю.... Всем спасибо за рецепты
- 20 янв 12:16Но это уже другое блюдо. Тут речь о маринованном луке.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как приготовить маринованный лук вкусно? Рецепт "Трёхминутка" и к рыбе, и к мясу, и просто.. на хлеб
Кто не любит маринованный лук? Вот, вот и я о том же... мой муж не садится без него за стол, готовлю его постоянно, он всегда есть у меня в холодильнике. Отличная закусочка, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, хотя долго стоять не приходится, улетает очень быстро, кстати, приходится готовить через день, да каждый день, благо быстро готовится. А вообще лук очень полезный, не зря говорят, что Лук, лечит от семи недуг...А Вы любите маринованный лук? Как часто готовите? Способов приготовления маринованного лука множество, у каждой хозяйки свой способ приготовления, и конечно же, без сомнения самый вкусный. Вот и я сегодня хочу поделиться с Вами своим способом приготовления.
А как почистить лук без слез и нарезать очень тонкой соломкой? Если интересно, загляните сюда:
Как нарезать лук тонкой соломкой (дощечка не понадобится) даже не проронив ни одной слезинки?
В этой статье вы узнаете:
Рецепт лука "Трёх минутка"Что сделать чтобы лук не горчил в готовом блюде?
Способ приготовления.
Шаг 1: Подготовка
Выбираем крепкие луковицы, чистим без слез. Как это сделать смотрите выше. Теперь нарезаем луковицу тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится.Слегка помнем руками, так лук будет мягче и нежнее.
Шаг 2: Удаляем горечь
Теперь о горечи. Вкусы у всех разные, кто-то любит горчинку, а кто-то наоборот. Есть разные способы.1 способ. Обдать кипятком
2 способ. Смыть выделившийся сок под проточной водой
3 способ. Подержать в ледяной воде
А какие способы знаете Вы?
Итак, лук почистили, нарезали, помяли, теперь выбор за Вами, убирать горечь или нет. Я например не люблю горечь лука в салатах, поэтому обдаю лук кипятком, чтобы смягчить и убрать горечь.
Шаг 3: Приготовление
Рецепт: Для маринованного лука: Луковица -1 шт. Соль -1/2 ч.л. Сахар -1/2 ч.л. Черный перец -1/3 ч.л. Укроп -2-3 веточки, Уксус 9% (или сок лимона) -1 ст.л.Отправляем подготовленный лук в миску, добавляем соль, сахар, чёрный перец, мелко порубленную зелень укропа по желанию, уксус.
Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления маринованного лука. А Вы ошпариваете лук кипятком?