Как приготовить маринованный лук вкусно? Рецепт "Трёхминутка" и к рыбе, и к мясу, и просто.. на хлеб

Кто не любит маринованный лук? Вот, вот и я о том же... мой муж не садится без него за стол, готовлю его постоянно, он всегда есть у меня в холодильнике. Отличная закусочка, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, хотя долго стоять не приходится, улетает очень быстро, кстати, приходится готовить через день, да каждый день, благо быстро готовится. А вообще лук очень полезный, не зря говорят, что Лук, лечит от семи недуг...
А Вы любите маринованный лук? Как часто готовите? Способов приготовления маринованного лука множество, у каждой хозяйки свой способ приготовления, и конечно же, без сомнения самый вкусный. Вот и я сегодня хочу поделиться с Вами своим способом приготовления.
А как почистить лук без слез и нарезать очень тонкой соломкой? Если интересно, загляните сюда:
 
Как нарезать лук тонкой соломкой (дощечка не понадобится) даже не проронив ни одной слезинки? 

В этой статье вы узнаете:

Рецепт лука "Трёх минутка"
Что сделать чтобы лук не горчил в готовом блюде?
Способ приготовления.

Шаг 1: Подготовка

Выбираем крепкие луковицы, чистим без слез. Как это сделать смотрите выше. Теперь нарезаем луковицу тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится.
Слегка помнем руками, так лук будет мягче и нежнее.

Шаг 2: Удаляем горечь

Теперь о горечи. Вкусы у всех разные, кто-то любит горчинку, а кто-то наоборот. Есть разные способы.
1 способ. Обдать кипятком
2 способ. Смыть выделившийся сок под проточной водой
3 способ. Подержать в ледяной воде
А какие способы знаете Вы?

Итак, лук почистили, нарезали, помяли, теперь выбор за Вами, убирать горечь или нет. Я например не люблю горечь лука в салатах, поэтому обдаю лук кипятком, чтобы смягчить и убрать горечь.

Шаг 3: Приготовление

Рецепт: Для маринованного лука: Луковица -1 шт. Соль -1/2 ч.л. Сахар -1/2 ч.л. Черный перец -1/3 ч.л. Укроп -2-3 веточки, Уксус 9% (или сок лимона) -1 ст.л.
Отправляем подготовленный лук в миску, добавляем соль, сахар, чёрный перец, мелко порубленную зелень укропа по желанию, уксус.
Перемешиваем и всё, лук уже через 3 минуты готов к употреблению, отсюда и название, трёх минутка. Затем перекладываю в стеклянный контейнер или банку и убираю в холодильник. Очень вкусно получается. Иногда для разнообразия добавляю несколько капель свекольного сока, лук получается красивого малинового цвета.

Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления маринованного лука. А Вы ошпариваете лук кипятком?

Комментарии