Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 янв 19:32У кого какая возможность тот так и го твит
- 17 янв 07:08что то дешевое для деревенского..У нас феремерское привезли в магазин..(.бывает очень редко ) ...по 1000 р..Нарасхват..Масло обалденное...
- 17 янв 07:32Ну цены у всех разные в регионах. Я с подворья покупаю молоко, творог, масло так я вижу этих коров хотя живу в городе и не у каких фермеров не беру. А фермер у вас закладывает в цену з/п продавца и цена за место в магазине. Вот потому и дороже.
- 17 янв 14:464, 5 минут. Перекипячивать не надо, это же не мясо, чтобы уварилось
- 18 янв 12:19В масло наливают воду 1 чашку это на 1 кг масла кипячу 10-15 минут ,снимаю пену.Потом даю маслу застыть.когда застынет протыкаю 2 дырочки и сливаю жидкость ,которая образовалась ставлю на огонь и снова кипячу, минут десять,можно добавить куркуму и разливаю,все примеси остаются на дне кастрюли
- 21 янв 11:23А зачем нашим бабушкам кастрюли с толстым дном?У них были прекрасные чугунки,в разы лучше толстостенных кастрюль.
- 22 янв 13:02Рецепт проверенный. Можете пользоваться смело. Только масло должно быть жирностью не меньше 82%.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как правильно приготовить топлёное масло"Гхи"? Все секреты приготовления, польза или вред?
Вам приходилось самостоятельно готовить топлёное масло, или вы предпочитаете покупать в магазине? Топлёное масло, его ещё называют Гхи - это полезный, целительный продукт. Такое масло должно быть на кухне у каждой хозяйки, оно выдерживает при жарке высокие температуры и не горит, можно добавлять в выпечку, смазывать блины, очень вкусная получается жареная картошечка. Моя бабушка называла такое масло "топлёнка". А как Вы используете топленое масло? Я например, готовлю антипригарную эмульсию для смазывания форм, очень удобно и практично, выпечка сама выпрыгивает из форм, как по волшебству. Такое масло очень долго хранится и всегда под рукой.Если интересно как я готовлю антипригарную эмульсию загляните сюда Антипригарная эмульсия для смазывания форм для выпечки.
Но не следует путать топленое масло и Гхи, это не одно и то же, эти продукты отличаются способом приготовления. Вот сегодня мы и поговорим о способе приготовления топленого масла, о его пользе и применении. Также не следует забывать, что такое масло жирнее обычного.
В этой статье вы узнаете:
Как приготовить топленое масло самостоятельно?Какое масло полезнее, сливочное или топленое?
Сколько можно хранить топленое масло?
Чем отличается топленое масло от масла Гхи?
Шаг 1: Подготовка
Топленое масло приготовить в домашних условиях совсем не сложно. Это под силу каждой хозяйке. Конечно же, его качество и польза будут напрямую зависеть от качества сливочного масла. Выбирайте натуральный продукт хорошего качества, я обычно покупаю домашнее.Шаг 2: Приготовление
Если масло из морозильной камеры, нужно заранее вынуть, чтобы оно было комнатной температуры. Нарезаем масло на кусочки, кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном.Образовавшуюся пенку снимаем. Сначала образуются и плавают мелкие белые частицы, но постепенно они оседают на дно, так и должно быть, затем масло становится прозрачным.
Затем отправляем на хранение. В холодильнике такое масло хранится до 12-15 месяцев, а вне холодильника до 8-9 месяцев.
Здесь всё будет зависеть от ваших предпочтений, как говорится на вкус... да на цвет... и всё же топленое масло, это по сути и есть сливочное, только очищенное от различных примесей и оно намного полезнее обычного и в нем больше полезных элементов.
Чем отличается топленое масло от масла Гхи?
Масло Гхи готовится при более высоких температурах и хранится в разы больше топленого, а помимо приготовления пищи оно применяется в медицине для лечения различных недугов, его еще в народе называют "жидким золотом"
А как вы используете топленое масло? Делитесь своими рецептами и секретами использования?