Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 янв 13:50Это тесто для жареных пирожков во фритюре,для пирожков и пирогов в духовке тесто делается более сдобное.
- 22 фев 17:57.. Очень понравилось такое тесто.. Теперь когда под рукой нет молока и яиц с удовольствием пользуюсь этим рецептом Спасибо большое.. ️. Пирожки изумительные..!
- 22 фев 17:59Я выпекаю.. Пирожки хоть булочки.. Чудные пышные.. 🙂
- 1 мар 16:11Можно выписать в валдберисе
- 1 мар 16:11Можно выписать в валдберисе
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как приготовить тесто для пирожков (на воде), чтобы получились пышными, мягкими и воздушными?
Вкусная выпечка, мечта каждой хозяйки, но не у всех она получается. "Покупаю пирожки в кафешке, они такие мягкие и пышные, почему у меня такие не получаются, может мне не дано?" - спросила меня однажды моя лучшая подружка. На что я ей ответила: "Наверное готовишь без желания, а тесто этого не любит. Если хочешь чтобы выпечка получилась удачная, без желания и душевного подъема даже не начинай, так меня учила моя бабушка, большой специалист по выпечке, она всю жизнь работала в кулинарии. В её руках любая выпечка превращалась в шедевр. И я, давно в этом убедилась, этот совет работает 100%, даже... если руки не из того места... дано или не дано". А Вы как считаете? Согласна, результат не только в хорошем настроении, нужно знать хотя бы несколько самых простых секретов, вот сейчас, о них и собираюсь Вам рассказатьВ этой статье вы узнаете:
Самые простые секреты вкусной выпечки.Рецепт пышного теста на воде, без яиц.
Способ приготовления.
Шаг 1: Подготовка
Если надумали стряпню, настройтесь заранее, может даже с вечера. Хорошо изучите рецепт, по которому собираетесь готовить тесто, приготовьте продукты, купите недостающие.Секрет 1: Все продукты должны быть комнатной температуры, если храните в холодильнике, достаньте заранее.
Секрет 2: Воду желательно вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2: Замес
Отмерим по рецепту все продукты.Рецепт: Вода - 320мл, Мука - 400-420гр, Соль - 1/2ч.л, Сахар - 1ст.л, Растительное масло - 5ст.л, Сухие дрожжи 7гр. (1ст.л)
Приготовим тесто.
Секрет 3: Муку нужно обязательно просеять.
В просеянную муку добавим сухие дрожжи и перемешаем. В другую миску наливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Теперь добавляем подготовленную сухую смесь, муку с дрожжами.
Секрет 4: Хорошо вымешивайте тесто, до однородности.
Замешиваем тесто. Я замешиваю ложкой, можете замешивать руками, как Вам будет удобнее. Тесто получается мягкое, немного липнет к рукам. Теперь нужно дать тесту немного отдохнуть и подняться. Я собираю его в один комок, смазываю маслом, кладу в мешочек и убираю в холодильник минут на 30-40, тесто уже готово, но я держу дольше, обычно часа 2-3.
После по прошествии времени тесто готово, можно начинать формировать пирожки с любой Вашей самой любимой начинкой. У меня несколько любимых начинок, но самая любимая с яйцом и зеленым луком, а ещё с молотой лесной черёмухой. Как это вкусно словами не опишешь, нужно попробовать.
А у Вас какая любимая начинка? Как часто Вы печете пирожки? Делитесь в комментариях.